”العمل” تحرر 115 محضر مخالفة لعدم الالتزام بمعايير السلامة المهنية


نفذت الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية بوزارة العمل، حملات تفتيش شاملة على المواقع الإنشائية، وفقًا لتصريحات خالد عبدالله مستشار الوزير للسلامة والصحة المهنية.
وقالت الوزارة في بيان لها، إن الحملات التي شنت بتوجيهات الوزير محمد جبران، شملت 47 منشأة في 15 محافظة، خلال المدة من 29 سبتمبر إلى 7 أكتوبر؛ بهدف التأكد من توافر وسائل ومعايير السلامة والصحة المهنية، حفاظًا على صحة العاملين وسلامة أدوات الإنتاج، ومتابعة تنفيذ قانون العمل الجديد رقم 14 لسنة 2025.
وأسفرت الحملات عن: تحرير 115 محضر مخالفة، إصدار 43 إنذارًا ضد منشآت غير ملتزمة بمعايير السلامة المهنية، وتسجيل 21 منشأة مستوفية للشروط المطلوبة وفقًا للقانون الجديد الذي بدأ تطبيقه مطلع الشهر الماضي.
وقاد الوزير، حملة تفتيش ميدانية يوم الإثنين الماضي، شملت عددًا من مواقع العمل؛ لمتابعة مدى التزام المنشآت باستخدام مهمات الوقاية، وضمان سلامة بيئة العمل، موجهًا بإيقاف العمل في بعض المنشآت التي ثبت عدم التزامها لحين تصحيح أوضاعها وتطبيق مبادئ السلامة المهنية.
اقرأ أيضاً
وزارة العمل: الخميس 9 أكتوبر إجازة رسمية للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر
”العمل” تُحرر 6185 محضرًا ضد منشآت تشغّل أجانب دون تراخيص
وزيرا العمل والتضامن يوجهان بصرف 400 ألف جنيه لأسر حالات الوفاة بحادث مصنع المحلة
مصر وألمانيا توقعان وثيقتان بمجال التدريب وتنظيم انتقال العمالة لولاية ”بافاريا”
وزيرا البترول والعمل يُسلمان شهادات لأوائل خريجي دورات تدريب مجانية في مجالات الحفر والخدمات البترولية| صور
بيان عاجل من الحكومة بشأن قانون العمل الجديد: احذروا عدم تسجيل العاملين الأجانب
وزير العمل: بدء تطبيق قانون العمل الجديد اليوم.. والتفتيش الميداني لضمان التنفيذ الكامل
وزير الصناعة: النصر للمسبوكات تحقق 812 مليون جنيه مبيعات منذ إعادة التشغيل| صور
رئيس الوزراء يصل الأردن للمشاركة في أعمال اللجنة العليا المشتركة
وزير العمل: صرف نحو 3 ملايين جنيه لدعم العمالة غير المنتظمة في 25 محافظة
وزير العمل: ربط إلكتروني مع عدد من البلدان للقضاء على سماسرة العقود
وزير العمل: مدرسة السويدي للتكنولوجيا تمثل تجربة فريدة وناجحة
ووجه "جبران"، بتنظيم ندوات تثقيفية للعاملين بها، ضمن خطة الوزارة للحفاظ على أرواح العمال وتوفير بيئة عمل آمنة.