الإدارة الأمريكية تخفض الرحلات الجوية 10% مع استمرار الإغلاق الحكومي
صرح وزير النقل الأمريكي "شون دافي" الأربعاء بأنه سيأمر بخفض الرحلات الجوية بنسبة 10% في 40 مطارًا رئيسيًا في أنحاء البلاد، مشيرًا إلى مخاوف تتعلق بسلامة مراقبة الحركة الجوية مع استمرار الإغلاق الحكومي لليوم السادس والثلاثين.
وقال الوزير للصحفيين حسبما نقلت "رويترز": مهمتنا هي التأكد من اتخاذنا القرارات الصعبة لمواصلة الحفاظ على سلامة المجال الجوي، وأشار إلى إمكانية إلغاء تلك التخفيضات في حال وافق الديمقراطيون على إعادة فتح أبواب الحكومة.
ودفعت هذه الخطة شركات الطيران إلى الإسراع في إجراء تخفيضات كبيرة في عدد الرحلات الجوية خلال 36 ساعة فقط، كما تدفق الركاب على خدمة العملاء التابعة لتلك الشركات معربين عن مخاوفهم المتعلقة بالسفر الجوي في الأيام المقبلة.
ومنذ بداية الإغلاق الفيدرالي في أكتوبر، تأخرت عشرات الآلاف من الرحلات الجوية بسبب نقص واسع النطاق في عدد مراقبي الحركة الجوية، مما أثر على 3.2 مليون مسافر على الأقل.
اقرأ أيضاً
ترامب يهدد بحجب المساعدات الغذائية للأمريكيين إذا استمر الإغلاق الحكومي
الإغلاق الحكومي الأمريكي يوشك أن يصبح الأطول في التاريخ
الإغلاق الحكومي يكلف الاقتصاد الأمريكي ما يصل إلى 14 مليار دولار
ترامب يطالب الجمهوريين بالعمل على إنهاء الإغلاق الحكومي
فانس يحذر من فوضى في قطاع الطيران بسبب الإغلاق الحكومي
نائب الرئيس الأمريكي يحذر من كارثة في قطاع الطيران إذا لم ينته الإغلاق الحكومي
الإدارة الأمريكية تعتزم شراء مليون برميل نفط للاحتياطي الاستراتيجي
تعليق صدور تقرير الزراعة الأمريكية بسبب الإغلاق الحكومي
مجلس الشيوخ الأمريكي يصوت للمرة السابعة على قرار ينهي الإغلاق الحكومي
ترامب: سنخفض البرامج الحكومية والوظائف في ظل الإغلاق الحكومي
البيت الأبيض: لم يتم تسريح أي موظفين بعد بسبب الإغلاق الحكومي
وزير الطيران المدني: مصر حرصت على استمرار الرحلات الجوية والتجارية في الأوقات الاستثنائية





















