7 نوفمبر 2025 19:05 16 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

فينكس تُطلق عملية تعدين بالطاقة الكهرومائية في إثيوبيا

فينكس
فينكس

أعلنت مجموعة فينكس بي إل سي، بالشراكة مع شركة الكهرباء الإثيوبية، وهي المنتج الحكومي للطاقة الكهربائية في إثيوبيا، عن بدء تشغيل منشأة التعدين المدعومة بالطاقة الكهرومائية بقدرة 30 ميجاواط في مجمع بولي ليمي الصناعي في أديس أبابا، إثيوبيا.

وقامت مجموعة فينكس وشركة الكهرباء الإثيوبية بتطوير الموقع ضمن إطار تعاون استراتيجي، حيث تم بناؤه على مساحة 6250 متراً مربعاً خصيصاً لدعم عمليات التعدين المتقدمة وأعمال الحوسبة المستقبلية، مع الاستفادة من الطاقة الكهرومائية المستقرة ومنخفضة التكلفة والمحايدة للكربون من الشبكة الوطنية الإثيوبية، مما سيضيف 1.9 إكساهاش / ثانية إلى معدل التجزئة الحالي لفينكس.

ويشكل التعاون بين فينكس وشركة الكهرباء الإثيوبية معياراً في دمج الطاقة المتجددة مع البنية التحتية الرقمية في إفريقيا، بما يتماشى مع أهداف التنمية المحلية والمعايير العالمية للاستدامة.

يُذكر أن مجموعة فينكس بي إل سي، وهي شركة ضمن محفظة المجموعة العالمية القابضة، تُعد مشغلاً للبنية التحتية الرقمية يقع مقرها الرئيسي في أبوظبي، وتصنف بين أكبر عشرة معدنين لعملة البيتكوين في العالم.

اقرأ أيضاً

v
فينكس تعدين الطاقة الكهرومائية إثيوبيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات