24 ديسمبر 2025 19:19 4 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مصر وعمان تبحثان الربط البحري وإنشاء مناطق لوجستية في السخنة وصلالة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهوزير المالية: المفاوضات مع صندوق النقد إيجابية وتعكس النتائج المالية الجيدةرئيس الوزراء يُتابع جهود صياغة السياسات والتيسيرات لجذب المزيد من استثمارات القطاع الخاصتضم ذرة وحمص وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 76190 طنًا من البضائع”الخدمات البيطرية” تضبط 134.79 طنًا من اللحوم والدواجن والأسماك خلال النصف الأول من ديسمبر| صوررئيس الوزراء: الإصلاحات الهيكلية نتج عنها تحسن كبير في المؤشرات المالية والاقتصاديةمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشررئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتعزيز الانضباط المالي وتحسين هيكل المديونيةسعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكاممجلس الوزراء: منصة موحدة لتقديم خدمات التأسيس والتشغيل والتصفية والتراخيص للشركاتارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يقفز لأعلى
بوابة الزراعة

”الخدمات البيطرية” تمر على أسواق الماشية بـ5 محافظات للتأكد من استقرار الوضع الوبائي

جانب من الجولات
جانب من الجولات

واصلت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، متابعة أسواق الماشية في عدد من المحافظات، للتأكد من استقرار الوضع الوبائي، والاطمئنان على الحالة الصحية للحيوانات المعروضة للبيع.

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بمتابعة جميع الأسواق، والتأكد من سلامة الماشية، وطمأنة المربين والتجار والمواطنين، ومواصلة الخطط الاستباقية لمكافحة الأمراض الوبائية والحفاظ على الثروة الحيوانية.

وقال الدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة، إن حملات المرور تضمنت أسواق محافظات: الجيزة، المنوفية، الدقهلية، الفيوم، وسوهاج، حيث تم الاطمئنان على استقرار الحالة الوبائية، وعقد لقاءات مع المربين والتجار، وفحص حالة الماشية، والاطمئنان على حالتها الصحية.

وأكد "الأقنص"، استمرار تواجد لجان الطب البيطري في الأسواق؛ لإجراء حملات التحصين الضرورية ضد الأمراض الوبائية، وأعمال التطهير للمناطق المحيطة بالأسواق، ما يضمن بيئة صحية وآمنة لتداول الماشية، مشددًا على أن الحالة الوبائية في جميع الأسواق التي تم المرور عليها مستقرة، مما يعكس فعالية الإجراءات المتخذة.

اقرأ أيضاً

ولفت رئيس الهيئة، إلى مواصلة أعمال الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرضي الحمى القلاعية والوادي المتصدع بجميع المحافظات، ضمن جهود الهيئة للحفاظ على الثروة الحيوانية، والإجراءات الاحترازية لوقايتها من الأمراض، ولا سيما مع دخول فصل الشتاء.

من جانبهم، أشاد المربون في الأسواق، بالجهود التي تبذلها وزارة الزراعة والهيئة العامة للخدمات البيطرية لدعمهم، بجانب أعمال التحصين المستمرة، مؤكدين عدم صحة ما يُثار بشأن انتشار الأمراض وتأثيرها على صحة الماشية، عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي.

v
وزير الزراعة الماشية الجيزة الفيوم سوهاج الدقهلية المنوفية الهيئة العامة للخدمات البيطرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات