26 مايو 2026 00:17 8 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الخارجية والبترول يُناقشان جهود جذب الاستثمارات الأجنبية والتعاون بقطاع الطاقةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 9.3 مليارات جنيهوزيرة الإسكان: إتاحة نقل ملكية الوحدات العقارية إلكترونيًا عبر أجهزة المدن والمديريات بالمحافظاتانتظام العمل بالمنافذ الجمركية بدءًا من ثاني أيام العيد”الضرائب” تمد فترة تقديم وسداد الالتزامات الضريبية حتى الأول من يونيو”الثروة المعدنية” تُوقع مذكرة تفاهم مع شركة تركية لتقيم إمكانات خام الذهب بالصحراء الشرقية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيه”البترول” تُناقش مع إيني وتوتال إنرجيز استكمال الاتفاقيات الخاصة بحقل كرونوس القبرصيميد بنك يرفع أسعار العائد لحسابي MID Prime و Current 365وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف
طاقة ومعادن

واشنطن: عقوبات روسنفت ولوك أويل تقلل من إيرادات النفط الروسي

روسنفت
روسنفت

قالت وزارة الخزانة الأمريكية إن العقوبات الأمريكية على شركتي النفط الروسيتين العملاقتين روسنفت ولوك أويل تقلل بالفعل من إيرادات النفط الروسي، ومن المرجح أن تقلل من كمية النفط المباع على المدى الطويل.

وقال مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة في بيان إن تحليله للأثر الأولي للعقوبات التي أعلن عنها في 22 أكتوبر تشرين الأول على السوق أظهر أنها "تحدث الأثر المقصود منها وهو خفض الإيرادات الروسية من خلال خفض سعر النفط الروسي وبالتالي قدرة موسكو على تمويل مجهودها الحربي ضد أوكرانيا".

وكان الإجراء الذي اتخذته وزارة الخزانة من بين أقوى العقوبات الأمريكية منذ الغزو الروسي الشامل لأوكرانيا في فبراير شباط 2022، وأول عقوبات مباشرة يفرضها الرئيس دونالد ترامب على روسيا منذ توليه منصبه في يناير كانون الثاني.

وحددت العقوبات مهلة تنقضي في 21 نوفمبر تشرين الثاني للشركات لإنهاء التعاملات مع روسنفت ولوك أويل. وقد يتم عزل المخالفين عن النظام المالي العالمي.

اقرأ أيضاً

ولكن لم يتضح كيف ستطبق وزارة الخزانة العقوبات. والصين والهند أكبر مشتري النفط الروسي.

وجاء في تحليل مكتب مراقبة الأصول الأجنبية أن عدد من الدرجات الرئيسية من الخام الروسي كانت تباع عند أدنى مستوياتها في سنوات عدة، وأشار إلى أن ما يقرب من 12 من كبار المشترين الهنود والصينيين للخام الروسي أعلنوا عن نيتهم وقف مشترياتهم من النفط الروسي لشحنات ديسمبر.

وأظهرت بيانات منصبة ورك سبيس التابعة لمجموعة بورصات لندن أمس الاثنين أن خام الأورال القياسي الذي يتم تحميله في مركز النفط الروسي في البحر الأسود في نوفوروسيسك تم تداوله عند 45.35 دولار للبرميل في 12 نوفمبر تشرين الثاني، وهو أدنى مستوى منذ مارس آذار 2023. في ذلك الوقت، كانت روسيا بدأت للتو في تجميع "أسطول ظل" من الناقلات لتجنب سقف سعر بقيادة مجموعة السبع يبلغ 60 دولارا للبرميل،والذي فُرض في ديسمبر كانون الأول 2023.

وبلغت العقود الآجلة لخام برنت 62.71 دولار في 12 نوفمبر تشرين الثاني وتم تداولها عند 64.03 دولار أمس. وارتفع سعر خام الأورال نوفوروسيسك إلى 47.01 دولار أمس. واستؤنفت عمليات التحميل في ميناء البحر الأسود بعد تعليقها بسبب هجوم أوكراني بطائرة بدون طيار وهجوم صاروخي.

v
واشنطن عقوبات روسنفت لوك أويل النفط الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات