25 نوفمبر 2025 21:58 4 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُصدر تغييرات بإدارة شركة ”بتروسيلة””جمال الدين”: اقتصادية قناة السويس جذبت استثمارات 11.6 مليار دولار خلال 3.5 سنوات”البترول” وإكسون موبيل توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بمجال نقل المنتجات البترولية والتوزيعمنها الزراعة والكهرباء والإسكان.. مصر والجزائر تصلان إلى الصيغة النهائية لـ18 وثيقة تعاون بعدة مجالات”القومية للأنفاق” تنفي نزع الملكية لتنفيذ مشروع امتداد الخط الأول من المرج الجديدة وحتى شبين القناطرمصر وسنغافورة تبحثان فرص الاستثمار وزيادة الصادراترئيس الوزراء: السوق المصرية تحظى بفرص استثمارية واعدة في مجالات توطين الصناعة ونقل التكنولوجياوزير البترول يُصدر حركة تنقلات بين قيادات الشئون الماليةبنمو 79%.. ”القابضة للأدوية” تحقق إيرادات مجمعة 11.3 مليار جنيه خلال 2024/2025وزير الخارجية: مستعدون للتعاون مع الشركات الأمريكية وتسهيل عملها في السوق المصريةصافي أرباح بنك القاهرة تنمو 46%.. وإجمالي الأصول تسجل 535 مليار جنيهسفير بلغاريا: 26 تبحث فرص التواجد والاستثمار في السوق المصري
بنوك

صافي أرباح بنك القاهرة تنمو 46%.. وإجمالي الأصول تسجل 535 مليار جنيه

بنك القاهرة
بنك القاهرة

حقق بنك القاهرة، خلال التسعة شهور الأولى من عام 2025، نموًا في صافي أرباحه بنسبة 46% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، مسجلة 12.6 مليار جنيه، مقابل 8.6 مليارات جنيه خلال نفس المدة من العام الماضي.

وارتفعت الأرباح قبل الضرائب بنسبة 40%، مدفوعة بتحسن نتائج أعمال البنك في مختلف القطاعات ومن أبرزها التجزئة المصرفية، الخزانة، ائتمان الشركات، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وارتفع صافي الدخل من العائد بنسبة 25% ليصل إلى 25.1 مليار جنيه، نتيجة زيادة عوائد القروض والإيرادات المشابهة بنسبة 22%، وزيادة تكلفة الودائع والتكاليف المشابهة بنسبة 19%.

كما ارتفعت الأتعاب والعمولات بنسبة 9% لتصل إلى 4.6 مليارات جنيه، مقارنة بـ 4.2 مليارات جنيه بنهاية سبتمبر 2024، وارتفعت الإيرادات التشغيلية إلى 30.6 مليار جنيه، مقارنة بـ 25.1 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024، بنمو 22%.

وارتفعت المصروفات الإدارية بقيمة 1.9 مليار جنيه، بنسبة 24%، وارتفع إجمالي الأصول بنسبة 11% ليصل إلى 535 مليار جنيه، مقارنة بـ 483 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2024.

وسجلت إجمالي محفظة القروض 251 مليار جنيه بنمو 11%، وجاء النمو مدفوعًا بزيادة في قروض الشركات والبنوك بمبلغ 13.1 مليار جنيه، و10.8 مليارات جنيه في قروض الأفراد.

وسجلت ودائع العملاء ارتفاعًا بقيمة 45 مليار جنيه لتصل إلى 397 مليار جنيه بنمو 13% بنهاية سبتمبر الماضي، مقارنة بـ 352 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2024، واستحوذت ودائع الأفراد على 58% من إجمالي الودائع، بينما استحوذت ودائع الشركات والمؤسسات على 42% من إجمالي الودائع في نهاية سبتمبر الماضي.

كما بلغت القروض غير المنتظمة 4.7% من إجمالي محفظة القروض، وسجلت نسبة تغطية مخاطر القروض غير المنتظمة 153%، وسجل رصيد مخصصات خسائر القروض 18.1 مليار جنيه بنهاية سبتمبر الماضي.

وبلغت نسبة الشريحة الأولى لرأس المال 15.90% من الأصول المرجحة بالمخاطر، وسجلت نسبة معيار كفاية رأس المال 19.49% بنهاية سبتمبر الماضي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات