ارتفاع نيكي الياباني لكنه يسجل أسوأ أداء خلال نوفمبر منذ 2011
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني في نهاية تداولات الجمعة، لكنه سجل أسوأ أداء له في أشهر نوفمبر منذ عام 2011، بالرغم من تحقيقه مكاسب أسبوعية.
وصعد مؤشر "نيكي 225" بنسبة 0.15% عند 50253 نقطة، فيما زاد "توبكس" بنسبة 0.3% عند 3378 نقطة، ليحقق كلاهما مكاسب أسبوعية بنسبة 3.35% و2.45% على التوالي.
وفي حين سجل "نيكي" خسائر منذ بداية شهر نوفمبر بنسبة 4.1%، ارتفع نظيره الأوسع نطاقًا "توبكس" بنسبة 1.4%.
وارتفع العائد على سندات الحكومة اليابانية لأجل عشر سنوات نقطة أساس عند 1.813%، بينما استقرت قيمة العملة الأمريكية أمام نظيرتها اليابانية عند 156.38 ين، في تمام الساعة 10:17 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة.
وبحسب البيانات الرسمية الصادرة اليوم، ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي في طوكيو - والذي يستثني تكاليف الأغذية الطازجة المتقلبة – بنسبة 2.8% على أساس سنوي في نوفمبر، وهي نفس قراءة شهر أكتوبر، لكنها أعلى من التوقعات البالغة 2.7%، بحسب "رويترز".




















