10 سبتمبر 2026 12:07 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
«الإحصاء»: التضخم السنوي في مصر يتراجع إلى 12.7% خلال أغسطس«الإحصاء»: استقرار الرقم القياسي لأسعار المستهلكين خلال أغسطس 2026.. والطعام والمشروبات يتراجع 1.2%البنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيه47.3 مليار دولار.. الوزراء: تحويلات المصريين العاملين بالخارج تسجل مستويات قياسيةصادرات الذرة الأرجنتينية تتجه لتسجيل مستوى قياسيًا خلال أغسطس وسبتمبرشركة استشارات تخفض توقعاتها لصادرات الحبوب الروسية في موسم 2026/2027”الزراعة الأمريكية” تؤكد إتمام بيع 800 ألف طن من الذرة للمسكيكبورصة الحبوب الأرجنتينية تخفض توقعاتها لمحصول فول الصويا وترفع الذرةالمركزي الأوروبي يتجه لرفع أسعار الفائدة للمرة الثانية هذا العامروساتوم تُعلن تصنيع الطابعة ثلاثية الأبعاد رقم 30 بالتزامن مع ذكرى تأسيس TVELسعر الذهب اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقود
بنوك

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي المصري هذا العام لتحديد مصير أسعار الفائدة

اجتماع البنك المركزي المصري
اجتماع البنك المركزي المصري

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي لعام 2025.. تترقب الأسواق المصرية آخر اجتماعات لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري خلال هذا العام 2025، لحسم مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض.

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي لعام 2025

وتعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي 8 اجتماعات خلال العام لتحديد أسعار الفائدة، مقسمة على اجتماع كل 6 أسابيع، ويكون يوم خميس.

وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري في نهاية اجتماعها يوم الخميس 20 نوفمبر الماضي، تثبيت سعرى عائد الإيداع والإقراض عند 21%، و22% على الترتيب، وذلك للمرة الثالثة هذا العام.

وخفّض البنك المركزي أسعار الفائدة تدريجيًا هذا العام بمقدار 625 نقطة أساس، بواقع 225 نقطة أساس في أبريل، و100 نقطة أساس في مايو، و200 نقطة أساس في أغسطس، و100 نقطة أساس في أكتوبر.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري اجتماعها الدوري الثامن والأخير لعام 2025 لتحديد مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض يوم الخميس الموافق 25 ديسمبر 2025.

وتشير أغلب التوقعات إلى اتجاه البنك المركزي المصري لتخفيض الفائدة في آخر اجتماعات 2025، حيث توقع الدكتور هاني جنينة، الخبير الاقتصادي، خفض البنك المركزي أسعار الفائدة بنسبة 1% في اجتماعه القادم.

وتوقعت مؤسسة “فيتش سوليوشنز” أن يخفض البنك المركزي المصري سعر الفائدة 100 نقطة أساس في اجتماع ديسمبر 2025.

كما ترى “فيتش سوليوشنز” أن البنك المركزي سيخفض سعر الفائدة بنسبة 9.75% على مدار عام 2026. فيما توقعت أن تنخفض أسعار الفائدة في مصر بنسبة 3% إلى 8.25% بنهاية عام 2027.

v
اجتماع البنك المركزي المصري اجتماع لجنة السياسات النقدية موعد آخر اجتماع للبنك المركزي المصري هذا العام تحديد مصير أسعار الفائدة أسعار الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات