11 ديسمبر 2025 06:59 20 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”مدبولي”: توجيه لمجلس الوزراء بسرعة إعداد وإصدار قانون تنظيم تداول البيانات والمعلومات الرسميةرئيس الوزراء: الشركات العالمية لا تجامل الدولة عند ضخ استثمارات ضخمة في مصررئيس الوزراء: بعثة صندوق النقد تعمل على إكمال أعمال المراجعتين الخامسة والسادسة خلال يومينرئيس الوزراء: عودة التضخم إلى التراجع خلال نوفمبر يثبت صحة توقيت رفع أسعار المحروقاترئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري قائم على إنتاجية حقيقية وليس مرتبطًا بصفقات أو أموال ساخنةالاحتياطي الفيدرالي يُخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس.. ويتوقع تراجع التضخم إلى 2.9%”الإسكان الاجتماعي” وSAIB يُوقعان بروتوكولًا لتوفير تمويلات عقارية بقيمة 1.5 مليار جنيهرئيس الوزراء يبحث مع ”فيكا” الفرنسية خططها للتوسع في قطاع الأسمنتالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 150 مليار جنيهرسميًا.. فتح باب التقدم أمام التحالفات والشركات الراغبة في التأهّل لعملية طرح مطار الغردقة الدوليرئيس الوزراء: نتطلع إلى ضخ ”شيفرون” مزيدًا من الاستثمارات في السوق المصرية”ربيع” ضمن قائمة أفضل 100 شخصية مؤثرة في قطاع النقل البحري عالميًا
بنوك

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي المصري هذا العام لتحديد مصير أسعار الفائدة

اجتماع البنك المركزي المصري
اجتماع البنك المركزي المصري

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي لعام 2025.. تترقب الأسواق المصرية آخر اجتماعات لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري خلال هذا العام 2025، لحسم مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض.

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي لعام 2025

وتعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي 8 اجتماعات خلال العام لتحديد أسعار الفائدة، مقسمة على اجتماع كل 6 أسابيع، ويكون يوم خميس.

وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري في نهاية اجتماعها يوم الخميس 20 نوفمبر الماضي، تثبيت سعرى عائد الإيداع والإقراض عند 21%، و22% على الترتيب، وذلك للمرة الثالثة هذا العام.

وخفّض البنك المركزي أسعار الفائدة تدريجيًا هذا العام بمقدار 625 نقطة أساس، بواقع 225 نقطة أساس في أبريل، و100 نقطة أساس في مايو، و200 نقطة أساس في أغسطس، و100 نقطة أساس في أكتوبر.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري اجتماعها الدوري الثامن والأخير لعام 2025 لتحديد مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض يوم الخميس الموافق 25 ديسمبر 2025.

وتشير أغلب التوقعات إلى اتجاه البنك المركزي المصري لتخفيض الفائدة في آخر اجتماعات 2025، حيث توقع الدكتور هاني جنينة، الخبير الاقتصادي، خفض البنك المركزي أسعار الفائدة بنسبة 1% في اجتماعه القادم.

وتوقعت مؤسسة “فيتش سوليوشنز” أن يخفض البنك المركزي المصري سعر الفائدة 100 نقطة أساس في اجتماع ديسمبر 2025.

كما ترى “فيتش سوليوشنز” أن البنك المركزي سيخفض سعر الفائدة بنسبة 9.75% على مدار عام 2026. فيما توقعت أن تنخفض أسعار الفائدة في مصر بنسبة 3% إلى 8.25% بنهاية عام 2027.

v
اجتماع البنك المركزي المصري اجتماع لجنة السياسات النقدية موعد آخر اجتماع للبنك المركزي المصري هذا العام تحديد مصير أسعار الفائدة أسعار الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات