23 سبتمبر 2026 02:48 9 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يُناقش مع ”شيفرون” ربط حقل ”أفروديت” القبرصي بالبنية التحتية المصرية”حماية المستهلك” يضبط مصنعين لتعبئة زيت الطعام باستخدام خامات مجهولة المصدرمصادر لـ”بلومبرج”: حديد عز تعتزم رفع أسعار حديد التسليح 2.5% بدءًا من أكتوبروزير الزراعة: نحتاج زيادة الاستثمارات الزراعية والتوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثةوزير الزراعة: ارتفاع متوسط إنتاج فدان القمح إلى نحو 20 أردبًا.. ونتوسع في استخدام الرقمنةوزير الزراعة: ارتفاع إجمالي المساحة المنزرعة في مصر إلى 10.5 ملايين فدانوزير الخارجية يُناقش مع رئيس البنك الدولي دعم جهود الدولة لتحقيق أهدافها الاقتصادية والتنمويةارتفاع واردات مصر من الغاز الطبيعي إلى 945 مليار قدم مكعب خلال العام المالي الماضيصادرات مصر من الغاز الطبيعي والمسال ترتفع 130% لتسجل 835 ألف طن”حماية المستهلك” يضبط 2.2 ألف منتجًا كهربائيًا مجهول المصدر”حماية المنافسة” يحيل شركتي مقاولات عامة للنيابة العامة| التفاصيلمجلس الوزراء: مليون وحدة سجلها المواطنين عبر الموبايل أبلكيشن للضرائب العقارية
طاقة ومعادن

أسعار الفضة تُسجل مكاسب أسبوعية 8.4%.. والذهب يرتفع 1.1%

الذهب والفضة
الذهب والفضة

سجلت أسعار الذهب، مكاسب أسبوعية خلال الأسبوع الماضي، قدرها 1.1%، بدعم من تزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة بواسطة مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.

وقفزت أسعار الفضة، أمس الجمعة، إلى مستوى قياسي جديد، مدعومة بارتفاع الطلب الاستثماري وضيق المعروض، حيث ارتفعت في المعاملات الفورية بنسبة 2.6% إلى 67.14 دولارًا للأونصة، منهية الأسبوع على مكاسب بلغت 8.4%، بعدما لامست مستوى قياسيًا خلال الجلسة عند 67.45 دولارًا للأونصة.

في حين، ارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية، بنسبة 0.4% إلى 4,347.07 دولارًا للأونصة، وأغلقت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة، مرتفعة بنسبة 0.5% عند 4,387.3 دولارًا للأونصة.

وارتفعت أسعار الفضة، بنسبة 132% منذ بداية العام الجاري، متجاوزة بكثير مكاسب الذهب البالغة 65%، مدفوعة بقوة الطلب الاستثماري وقيود المعروض.

اقرأ أيضاً

وفي سياق آخر، عززت البيانات الاقتصادية الكلية التفاؤل بشأن خفض أسعار الفائدة، إذ ارتفعت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بنسبة 2.7% على أساس سنوي في نوفمبر، وهو أقل من توقعات الاقتصاديين التي بلغت 3.1%.

وأعلنت وزارة العمل الأميركية، في وقت سابق من الأسبوع الماضي، أن معدل البطالة ارتفع إلى 4.6% في نوفمبر الماضي، وهو أعلى مستوى له منذ سبتمبر 2021.

وواصل المتداولون الرهان، على خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس مرتين على الأقل خلال العام المقبل عبر الفيدرالي الأمريكي، وفقًا لبيانات مجموعة بورصات لندن (LSEG).

وعن المعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاتين بنسبة 3.1% إلى 1,975.51 دولارًا للأونصة بعدما لامس أعلى مستوى له في أكثر من 17 عامًا يوم الخميس.

كما صعد البلاديوم، بنسبة 0.8% إلى 1,709.75 دولارًا للأونصة، بعدما سجل في وقت سابق من الجلسة أعلى مستوى له خلال حوالي ثلاثة أعوام. وسجل المعدنان مكاسب أسبوعية.

v
الذهب الفضة البلاتين أسعار الفائدة الفيدرالي الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات