9 يناير 2026 01:18 19 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اقتصاد

انكماش نشاط التصنيع في أمريكا للشهر العاشر على التوالي

انكماش نشاط التصنيع في أمريكا للشهر العاشر على التوالي
انكماش نشاط التصنيع في أمريكا للشهر العاشر على التوالي

انكمش نشاط التصنيع في الولايات المتحدة للشهر العاشر على التوالي خلال ديسمبر، ليسجل أدنى مستوى له على مدار العام الماضي، مع تباطؤ تسليمات الموردين إلى جانب انخفاض مستوى الإنتاج والمخزونات وارتفاع أسعار المدخلات.

وأظهر مسح شهري يجريه معهد إدارة التوريد "آي إس إم"، الإثنين، انخفاض مؤشر مديري المشتريات في قطاع التصنيع بمقدار 0.3 نقطة إلى 47.9 نقطة في ديسمبر، وهو أدنى مستوى منذ أكتوبر 2024.

ورغم ارتفاع مؤشر الطلبيات الجديدة بمقدار 0.3 نقطة إلى 47.7 نقطة في ديسمبر، فإنه يظل في منطقة الانكماش -أدنى من 50 نقطة- للشهر الرابع على التوالي، مع زيادة المؤشر الفرعي للتوظيف بمقدار 0.9 نقطة إلى 44.9 نقطة.

وذكر المعهد في بيانه نقلًا عن المشاركين في المسح، أن قطاع الآلآت والمعدات لا يزال يرى أن ظروف الركود قائمة، في حين يرى قطاع الإلكترونيات الاستهلاكية أن أسعار جميع المنتجات مرتفعة مع تراجع هوامش الربح.

اقرأ أيضاً

v
التصنيع في أمريكا الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات