29 أغسطس 2026 16:42 15 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الرقابة المالية” تُعدل القواعد والمعايير المهنية لقيد ومزاولة نشاط الوساطة في التأمينوزير الري يٌوجه بتعزيز التحول إلى الري الحديث بالأراضي التي تعتمد على المياه الجوفيةوزير المالية: العام المالي 2027/2028 ستكون موازنة تنمية الموارد المحليةإنجاز هندسي جديد بمحطة الضبعة النووية.. نجاح تركيب مكون الحماية الجافة للوحدة الثالثةتراجع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاموزير المالية: إعفاء كامل للتصرفات العقارية بين الأزواج والأولاد والفروع.. وزيادة مدة السداد من ٣٠ إلى ٦٠ يومًابنك مصر يُوضح موقف فرعه في الإمارات عقب قرار ”الخزانة الأمريكية””الصناعة” توضح آليات عمل نظام الإيجار المنتهي بالتملك للأراضي الصناعية وأهدافه”الزراعة” تٌصدر 907 تراخيص لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة.. وتعتمد 59.8 مليون جنيه لـ”القومي للبتلو”رئيس الوزراء يُغادر إلى أنجولا للمشاركة في قمة الاتحاد الإفريقي حول تعزيز آليات منع النزاعات وتسويتهاالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات بقيمة 20 مليار جنيهالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 280 مليار جنيه
اقتصاد

السفير المصري يبحث مع رئيس السنغال زيادة حجم التجارة البينية والاستثمارات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى السفير المصري لدى داكار خالد عارف، مع الرئيس السنغالي Bassirou Diomaye Faye، حيث نقل تحيات وتهاني الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى نظيره السنغالي بمناسبة العام الجديد.

وأعرب السفير المصري، عن تقدير مصر للتجربة السنغالية التي تُعد نموذجًا يُحتذى به في غرب إفريقيا، لا سيما فيما يتعلق بتحقيق التنمية عبر خطط استراتيجية متوسطة وطويلة المدى اقتصاديًا واجتماعيًا.

وأكد السفير المصري، توجيهات الرئيس بمواصلة تعزيز العلاقات مع السنغال، مشيدًا بالتنسيق الدبلوماسي والسياسي في المنتديات والمنظمات الإقليمية والدولية، ومشددًا على حرص مصر الدائم على نقل خبراتها لتحقيق التنمية لأشقائها الأفارقة في جميع المجالات بما يحقق المصلحة المشتركة.

وشدد "عارف"، على ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية من خلال تضافر جهود الوزارات والمؤسسات الحكومية لخلق قنوات جديدة بين الشركات ورجال الأعمال والاتحادات المهنية والغرف التجارية، بما يسهم في زيادة حجم التجارة البينية والاستثمارات لتلبية طموحات البلدين الاقتصادية والمجتمعية.

اقرأ أيضاً

وأشار السفير المصري، إلى مواصلة مصر تقديم الدعم في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف لتعزيز الأمن والاستقرار في الدول الإفريقية، وخاصة عبر بناء قدرات الكوادر الوطنية والتطوير المؤسسي.

من جانبه، طلب رئيس السنغال، نقل تحياته إلى الرئيس السيسي، مشيدًا بالدبلوماسية المصرية التي تضع مصالح القارة نصب أعينها.

ونوه الرئيس السنغالي، إلى أنه من المعتاد أن تساند بلاده التوجهات المصرية على الصعيد متعدد الأطراف دعمًا للمواقف المشتركة التي تجمع البلدين إفريقيًا وإسلاميًا ودوليًا، معربًا عن ثقته في قوة وحرفية الدبلوماسية المصرية، والسنغال سيعضد الموقف المصري في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.

v
الرئيس السيسي مصر السنغال رجال الأعمال الاستثمارات التجارة البينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات