كوريا الجنوبية تطلب شراء 210 آلاف طن من الذرة في مناقصة دولية
أصدرت مجموعة المطاحن الكبرى (MFG) في كوريا الجنوبية مناقصة دولية لشراء كمية تصل إلى 210000 طن متري من الذرة، وفق ما ذكره تجار أوروبيون يوم الخميس.
وحددت المجموعة غداً الجمعة، الموافق 9 يناير، موعداً نهائياً لتقديم عروض الأسعار، علماً بأن التقديرات الأولية للتجار كانت تشير إلى طلب 140 ألف طن فقط.
وتهدف المناقصة إلى تأمين ثلاث شحنات من الذرة لتصل إلى الموانئ الكورية خلال شهر أبريل المقبل، لتعزيز مخزونات الأعلاف في البلاد.
وتتراوح سعة كل شحنة من الشحنات الثلاث ما بين 50 ألف إلى 70 ألف طن، مع منح البائع حرية تحديد الكمية الموردة ضمن هذا النطاق.
اقرأ أيضاً
بنجلاديش تستقبل أول شحنة ذرة أمريكية منذ 8 سنوات لدعم قطاع الثروة الحيوانية
أسعار الذرة العالمية تقفز لأعلى مستوى في أسبوع
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكام
أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء.. الأردب عند التاجر بكام
أسعار زيت الطعام اليوم الإثنين عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكام
ارتفاع طفيف لأسعار القمح والذرة والصويا العالمية
أسعار زيت الطعام اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأحد.. الأردب عند التاجر بكام
صادرات كوريا الجنوبية تسجل رقماً قياسياً خلال العام الماضي
وتم تحديد مواعيد وصول الشحنات تباعاً؛ حيث من المقرر وصول الشحنة الأولى في 15 أبريل، والثانية في 25 أبريل، بينما تصل الشحنة الأخيرة في 30 أبريل.
ووضعت المجموعة جدولاً زمنياً مرناً للشحن يعتمد على مصدر الذرة، سواء كان من الساحل الشمالي الغربي للمحيط الهادئ، أو خليج المكسيك، أو أمريكا الجنوبية، أو جنوب أفريقيا.
ويمنح هذا التنوع في فترات الشحن، التي تبدأ من فبراير وتستمر حتى أبريل، الموردين الدوليين مرونة أكبر في اختيار المصدر المناسب واللوجستيات اللازمة للتسليم.





















