26 مايو 2026 18:10 9 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول”: أي مخالفة أو تلاعب في منظومة تداول المنتجات البترولية سيُواجَه بعقوبات رادعةطالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولار”الزراعة الأمريكية”: رفع الحكومة المصرية لأسعار توريد القمح يُساهم في تعزيز الاحتياطات الاستراتيجية”الزراعة” تُنفذ حملات للحفاظ على الرقعة الزراعية بـ11 محافظة| صوروزير الصناعة يُناقش مع 9 شركات بريطانية خططها التوسعية في مصروزير البترول يشكر العاملين بالقطاع على جهودهم لزيادة الإنتاج وتأمين احتياجات المواطنين”الداخلية” تضبط 2 طن مواد بترولية قبل بيعها بالسوق السوداءالبلطي بكام في وقفة عرفة.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبوربكام البطيخ في وقفة عرفة.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبورالطماطم يوم الوقفة عرفة بكام؟.. أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الثلاثاء بالمزرعةارتفاع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء بالمزرعة
اقتصاد

تراجع عمليات تسريح العمالة في أمريكا لأدنى مستوى منذ يوليو 2024

 أمريكا
أمريكا

تراجعت عمليات تسريح العمالة في الولايات المتحدة إلى أدنى مستوى منذ يوليو 2024 خلال ديسمبر، مع خطط لزيادة التوظيف، مما قد يحد من المخاوف المرتبطة بتباطؤ سوق العمل.

وبحسب تقرير لشركة "تشالنجر وجراي وكريسماس" صدر الخميس، سرحت الشركات الأمريكية 35.55 ألف موظف في ديسمبر، بانخفاض 50% مقارنة بعمليات التسريح التي أُعلن عنها في نوفمبر.

ومقارنة بالشهر المناظر من عام 2024، يعد إجمالي عمليات التسريح منخفضًا بنسبة 8%، وهي المرة الرابعة خلال العام الماضي التي تتراجع فيها خطط التسريح على أساس سنوي، حسبما ورد في التقرير.

وعلى مدار العام الماضي ككل، أعلن أرباب الأعمال عن تسريح 1.206 مليون موظف بزيادة قدرها 58% عن عام 2024 الذي شهد تسريح 761 ألفًا، وهو أعلى معدل سنوي منذ عام 2020.

وتصدر القطاع العام إعلانات التسريح خلال العام الماضي، حيث أعلنت الحكومة عن تسريح 308.1 ألف موظف، بزيادة 703% عن عام 2024.

كما أعلن قطاع التكنولوجيا عن تسريح 154.44 ألف موظف في 2025، وعزت "تشالنجر" عمليات التسريح القوية هذه إلى تسارع تبني الشركات تقنيات الذكاء الاصطناعي.

v
عمليات تسريح العمالة أمريكا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات