15 يوليو 2026 07:37 29 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك الدولي: نحرص على دعم أولويات التنمية في مصر وتوسيع التعاون بقطاعات الصحة والتحول الرقمي والبنية التحتيةباستثمارات 14 مليون دولار.. شركة تركية توقع عقدًا لإنشاء مصنع بمنطقة السخنة الصناعية”مستقبل مصر”: نعد برنامجًا متكاملًا لمدة 12 شهرًا لتنفيذ التكليفات الرئاسية لخفض الأعباء المعيشية”تنمية الصادرات” يُناقش نمو صادرات المفروشات المنزلية 20% سنويًا حتى عام 2030وزير شئون المجالس النيابية: قانون ”مستقبل مصر” لا يهدف إلى إنشاء كيان موازٍ لمؤسسات الدولةمصر وباكستان تُناقشان تعزيز التعاون في مجالات التجارة والاستثمار والتنمية المستدامةرئيس الوزراء يُناقش مع البنك الدولي تعزيز التعاون لدعم جهود التنمية الاقتصادية والإصلاحات الهيكليةنائب رئيس الوزراء: تكلفة الشحن والحلقات الوسيطة يمثلان العامل الأكبر في التأثير على أسعار السلعوزير التموين يستعرض الآليات المقترحة لتنفيذ البرنامج الوطني لخفض الأعباء المعيشية واستقرار الأسواقتنفيذًا للتكليفات الرئاسية.. رئيس الوزراء يُتابع إعداد برنامج وطني يستهدف استقرار أسعار السلعميناء دمياط يُحقق أعلى معدل لتداول البضائع في تاريخه خلال 2025/2026| إنفوجرافرئيس الوزراء يُناقش مبادرات تحفيز أصحاب المهن الحرة والعمالة غير المنتظمة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعية
بورصات سلعية

تراجع أسعار الذرة وفول الصويا العالمية.. وارتفاع القمح مع ترقب تقرير وزارة الزراعة الأمريكية

الذرة وفول الصويا
الذرة وفول الصويا

شهدت أسعار فول الصويا في بورصة شيكاغو تراجعاً طفيفاً خلال تداولات الإثنين، مع اتجاه المتداولين لتسوية مراكزهم قبيل صدور تقرير وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) المرتقب عالمياً.

وانخفض العقد الأكثر نشاطاً بنسبة 0.05% ليصل إلى 10.62 دولار للبوشل، متأثراً ببدء تدفق المحصول الجديد من البرازيل، أكبر منتج عالمي، والذي يزيد من حدة المنافسة بالسوق.

وتتجه أنظار السوق إلى تقرير اليوم الذي سيتضمن تقديرات زراعة القمح الشتوي، وحجم حصاد الذرة والصويا للعام الماضي، بالإضافة إلى مستويات المخزونات حتى مطلع ديسمبر.

وعلى صعيد الطلب، واصلت الصين مشترياتها المنتظمة من الصويا الأمريكية، حيث اشترت شركة "سينوجرين" الحكومية ما لا يقل عن 10 شحنات يوم الجمعة الماضي للوفاء بالتزاماتها التجارية.

اقرأ أيضاً

وتعتزم الشركة الصينية بيع 1.1 مليون طن من مخزوناتها المستوردة في مزاد غداً الثلاثاء، في خطوة تستهدف توفير مساحة تخزينية لاستقبال الشحنات الأمريكية القادمة.

وفي البرازيل، تسارعت وتيرة الحصاد لتصل إلى 0.53% من المساحة المستهدفة لموسم 2025/2026، وهي نسبة تتجاوز بكثير ما تم تسجيله في نفس الفترة من العام الماضي.

أما في أسواق الحبوب الأخرى، فقد ارتفع القمح بنسبة 0.58% ليصل إلى 5.20 دولار للبوشل، بينما سجلت الذرة تراجعاً طفيفاً بنسبة 0.06% لتستقر عند 4.45 دولار.

ويتوقع المحللون أن تقوم الوزارة الأمريكية بخفض تقديرات الطلب على الصادرات بسبب تباطؤ المبيعات لنيودلهي وبكين، بجانب تقليص أرقام الإنتاج النهائي جراء جفاف الخريف.

v
الذرة وفول الصويا أسعار الذرة العالمية سعر الذرة اليوم العقود الآجلة للذرة القمح أسعار القمح العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات