15 يناير 2026 14:29 26 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

الأرجنتين ترفع توقعاتها لحصاد الذرة إلى مستوى قياسي عند 62 مليون طن

الذرة
الذرة

رفعت بورصة روزاريو للحبوب في الأرجنتين توقعاتها لمحصول الذرة لموسم 2025/26 إلى مستوى قياسي يبلغ 62 مليون طن متري، بزيادة مليون طن عن تقديراتها السابقة.

ويأتي هذا التعديل الإيجابي مدفوعاً بزيادة المساحات المزروعة بنسبة تتجاوز التوقعات الأولية، إلى جانب تحسن آفاق الإنتاجية في المناطق الزراعية الرئيسية بالبلاد.

ويتجاوز المحصول المتوقع الرقم القياسي السابق المسجل في موسم 2023/24 بنحو 9.5 مليون طن، مما يعزز مكانة الأرجنتين كثالث أكبر مصدر للذرة عالمياً.

وأشارت البورصة إلى أن موجة الطقس الحار والجاف مؤخراً لم تؤثر على إنتاجية المحاصيل بالقدر الذي كان يخشاه الخبراء، مما أبقى على فرص الغلة المرتفعة.

اقرأ أيضاً

ومن المتوقع هطول أمطار غزيرة على مناطق الإنتاج الرئيسية خلال الأيام المقبلة، وهو ما سيوفر دعماً حيوياً إضافياً لمراحل نمو وتطور المحصول في الحقول.

وفي سياق متصل، لمحت بورصة روزاريو إلى إمكانية رفع توقعاتها لحصاد فول الصويا، والمقدر حالياً بنحو 47 مليون طن، في حال استمرار تحسن الظروف الجوية.

v
الذرة الأرجنتين الذرة الأرجنتينية فول الصويا حصاد الذرة محصول الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات