17 يناير 2026 18:38 28 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
باستثمارات 190 مليون دولار.. شركة صينية تستهدف إنشاء مجمع صناعي لإنتاج الإطارات بالسخنة| إنفوجرفاوزير الاستثمار يتفقد عددًا من المصانع بميت غمر| صورخلال 2024–2025.. شركات قطاع الأعمال العام تحقق إيرادات 126 مليار جنيه.. وصادرات مليار دولاروزير الكهرباء يشهد مراسم توقيع اتفاقية إنشاء مجمع صناعي متكامل بطاقة 5 جيجاوات خلايا شمسيةوزير قطاع الأعمال العام: جاري تنفيذ 157 مشروعًا بالشركات التابعة باستثمارات 184 مليار جنيهأسعار الذهب تتراجع محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الاستثمار: إطلاق منصة مصر التجارية خلال أسابيع بالتعاون مع مركز المعلوماتوزيرة التخطيط: صرف الشريحتين الثانية والثالثة من آلية مساندة الاقتصاد الكلي ودعم الموازنة خلال 2026”مصدري الحاصلات البستانية” يُوفر أنسجة وشتلات نخيل الأصناف التصديرية المتميزةشرطة التموين تضبط 23 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 11 مليون جنيهتراجع التضخم في ألمانيا إلى 1.8% في ديسمبر بدعم من هبوط أسعار الطاقة
اقتصاد

وزير الاستثمار: إطلاق منصة مصر التجارية خلال أسابيع بالتعاون مع مركز المعلومات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم السبت، مع مستثمري المنطقة الاستثمارية بميت غمر.

حضر اللقاء: اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، المهندس محمد الجوسقي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والدكتور أحمد العدل نائب المحافظ.

وأكد "الخطيب"، على أن الزيارة هدفها الاستماع لطلبات المستثمرين، موضحًا أن مراكز خدمات المستثمرين ستقدم كل الخدمات بالكامل في المحافظات حتى لا يضطر المستثمر للتوجه إلى العاصمة من أجل إنهاء الإجراءات الخاصة به.

وأشار وزير الاستثمار، إلى أنه لدينا منصة للتراخيص تطرح ٣٨٩ ترخيص رقمي، ويتم التوسع بها لتشمل الرسوم والخدمات لتضم ٤٦٠ إجراءً ما بين رسوم وخدمة، حيث إن الجزء الأساسي لتحسين جودة الخدمات المستثمرين هو التحول الرقمي.

اقرأ أيضاً

ولفت الوزير، إلى أنه سيتم خلال الأسابيع المقبلة إطلاق منصة مصر التجارية، بالتعاون مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، حيث ستتيح كافة المعلومات عن التجارة والتصدير، والمرحلة الثانية ربط ذلك بالتمثيل التجاري الذي يضم ٤٤ مكتبًا، مما سيوفر كل الخدمات للمستثمرين والمصدرين.

وأكد "الخطيب"، على أن الوزارة تدعم توسعات المستثمرين وحريصة على تلبية طلباتهم من أجل التوسع، وسيتم التنسيق مع الوزارات المعنية والمحافظين لبحث تلبية طلبات المستثمرين، مضيفًا: "المنطقة الاستثمارية في ميت غمر من المناطق المميزة، ونحن نعمل على علاج المعوقات التي تواجه المستثمرين بها، ومنها مشكلة الصرف الصحي التي ستتولى الهيئة العامة للاستثمار الانتهاء منها".

من جانبه، أوضح محافظ الدقهلية، أن المنطقة الاستثمارية في مدينة ميت غمر مقامة على ١٨ فدان، وتحتوي على عدد من المصانع التي تهدف للتوسع وزيادة إنتاجها، مضيفًا: "توجه الدولة والقيادة السياسية هو دعم المستثمرين ومساندة خططهم للإنتاج والتصدير.

وتفقد الوزير، معرضًا للسلع التي تنتجها المصانع المتواجدة داخل المنطقة الاستثمارية في ميت غمر.

وتمتد المنطقة الاستثمارية بميت غمر على مساحة ١٨ فدان وتضم ٦٨ مشروعا فى مجالات الصناعات الهندسية والمعدنية وصناعات أخري متنوعة ومكملة، وتوفر ما يزيد عن ١٦٠٠ فرصة عمل.

v
وزير الاستثمار مصر مركز المعلومات المنطقة الاستثمارية بميت غمر الدقهلية الاستثمار التحول الرقمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات