28 يناير 2026 23:12 9 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

رويترز: أمريكا بصدد تخفيف العقوبات على قطاع النفط الفنزويلي

النفط الفنزويلي
النفط الفنزويلي

تعمل السلطات الأمريكية على إصدار ترخيص عام في وقت قريب تُرفع بموجبه بعض العقوبات المفروضة على قطاع النفط الفنزويلي، وفقاً لما نقلته وكالة "رويترز" عن مصادر مطلعة.

وأوضحت المصادر أن الترخيص المرتقب يُعد تحولاً عن خطة سابقة لتخفيف العقوبات كانت لتمنح استثناءات فردية من العقوبات للشركات الراغبة في العمل داخل الدولة الكاريبية.

وأضافت أن العديد من شركاء وعملاء شركة النفط الحكومية الفنزويلية "بدفسا" تقدموا بطلبات للحصول على تراخيص فردية في الأسابيع الأخيرة، وأن كثرة الطلبات أخرت التقدم في خطط توسيع الصادرات وتسريع تدفق الاستثمارات.

وفي سياق متصل، أفادت مصادر أخرى بأن إصلاحاً شاملاً لقانون رئيسي لتنظيم قطاع النفط الفنزويلي حصل على موافقة مبدئية في تصويت برلماني جرى الأسبوع الماضي، ومن المتوقع أن يحصل على الموافقة النهائية من الجمعية الوطنية الأسبوع المقبل.

v
أمريكا النفط الفنزويلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات