20 أغسطس 2026 19:40 6 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيه”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشةمجلس الوزراء: فائدة 12% على أقساط المطورين العقاريين لمواجهة أعباء التمويل لمدة عامالبنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الخارجية: ارتفاع حجم التبادل التجاري مع قطر 80% خلال 2025.. واستثمارات ضخمة منها ”علم الروم”مجلس الوزراء يُوافق على إنشاء 11 مشروعًا بعدد من المحافظاتالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 124.6 مليار جنيه”المجتمعات العمرانية” تُوافق على 22 طلبًا لتخصيص أراضي للشركات بنظام البيع بالدولارالرئيس السيسي: نتطلع إلى زيادة الاستثمارات القطرية في مصر.. ومستعدون لتقديم التسهيلات اللازمةالوكالة الفرنسية للتنمية تقدم منحة مليوني يورو لمصر لدعم تدريس اللغة الفرنسية في المدارس الحكوميةمشروع جديد بنظام المناطق الحرة بـ”الروبيكي” باستثمارات 12 مليون دولارمجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لمشروع طاقة شمسية بقدرة 1000 ميجاوات
طاقة ومعادن

عقوبات أوروبية قد تطال إندونيسيا وجورجيا بسبب النفط الروسي

النفط الروسي
النفط الروسي

اقترح الاتحاد الأوروبي توسيع نطاق عقوباته ضد روسيا لتشمل، للمرة الأولى، موانئ في دول ثالثة، حيث استهدف المقترح موانئ في جورجيا وإندونيسيا بتهمة التعامل في النفط الروسي.

ووفقاً لوثيقة اطلعت عليها "رويترز"، تضمنت مسودة العقوبات إدراج ميناء "كوليفي" في جورجيا وميناء "كاريمون" في إندونيسيا إلى القائمة السوداء، ما يحظر على الشركات والأفراد في الاتحاد الأوروبي إجراء أي معاملات مالية أو تجارية معهما.

كما وسع المقترح الأوروبي قائمة المحظورات لتشمل واردات المعادن مثل قضبان النيكل، وخام الحديد ومركزاته، والنحاس الخام والمعالج، ومختلف أنواع خردة المعادن بما فيها الألمنيوم، بالإضافة إلى استيراد الملح والأمونيا والحصى والسيليكون والفراء.

وضمن سياسات جديدة تستهدف مكافحة التحايل عبر دول ثالثة لأول مرة، ستحظر القيود الجديدة بيع آلات قطع المعادن وأجهزة الاتصالات لنقل الصوت والصورة والبيانات، مثل "المودم" و"الراوتر"، إلى قيرغيزستان.

اقرأ أيضاً

ويتضمن المقترح الذي يتطلب إجماع كافة دول الاتحاد الأوروبي (27 دولة) ليصبح قانوناً نافذاً، إدراج بنكين من قيرغيزستان، وهما "كيريميت" و"كابيتال بنك"، بالإضافة إلى مصارف في لاوس وطاجيكستان، بتهمة تقديم خدمات الأصول المشفرة لروسيا.

v
عقوبات أوروبية إندونيسيا جورجيا النفط الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات