17 فبراير 2026 17:41 29 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بورصة وشركات

مكاسب جماعية لـ البورصة في منتصف تعاملات الثلاثاء

البورصة المصرية
البورصة المصرية

واصلت البورصة المصرية انتعاشها في منتصف تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء، مسجلة مكاسب جماعية في مختلف المؤشرات وسط طلب قوي من المستثمرين المحليين وعربياً، في أداء يعكس استعادة الثقة.

شهدت مؤشرات السوق ارتفاعًا واضحًا، حيث ارتفع المؤشر الرئيسي “EGX30” بنسبة تجاوزت 0.8٪ ليصل إلى مستويات 51,921 نقطة بمنتصف الجلسة، مما يعكس ميلًا نحو التفاؤل بعد أسابيع من التذبذب. كما سجلت مؤشرات الشركات الصغيرة والمتوسطة EGX70 و EGX100 مكاسب ملحوظة، بينما سجل مؤشر الشريعة الإسلامية ارتفاعًا مع تماسك قوي في أداء الأسهم القيادية.

وأظهرت بيانات التداول تراجع تعاملات البيع من قبل الأجانب والعرب مع استمرار صافي مشتريات المستثمرين المصريين، مما عزز موجة الصعود وأعاد الزخم للسوق. وتأتي هذه المكاسب في ظل ترقب المستثمرين لنتائج مؤشرات الشركات المنتظرة هذا الأسبوع، إضافة إلى تحسن معنويات المستثمرين وسط تدفقات شرائية نشطة.

وبينما يستعد السوق لاختتام الجلسة، يراقب المحللون استمرار هذا الاتجاه الإيجابي، خصوصًا مع استمرار دعم الطلب المحلي وترقب تأثيرات القرارات الاقتصادية والسياسات المالية القادمة على أداء الأوراق المالية

v
البورصة المصرية مؤشرات البورصة مؤشر البورصة الرئيسي إيقاف التدول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات