1 سبتمبر 2026 05:55 18 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وفيتنام يتطلعان إلى رفع معدلات التبادل التجاري لتعميق الشراكة الشاملةشرطة التموين تضبط مصنعًا دون ترخيص لتعبئة خل الطعامالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 4.9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.4 مليار جنيهرئيس الوزراء يُوجه بإنشاء معارض دائمة للسلع بالمحافظات ونشر الأسعار الاسترشادية للمنتجاتنمو التبادل التجاري بين مصر والصين 21.5% خلال النصف الأول من 2026 مسجلًا 11.3 مليار دولارتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36010 أطنان من البضائعتضم سكر وزيت.. شرطة التموين تضبط مصنعًا لتعبئة السلع الغذائية دون ترخيصالمجلس القومي للمياه يعتمد دليل إجراءات مواجهة حوادث تلوث نهر النيل والإطار الوطني لتخصيص الموارد المائيةالرئيس السيسي يُوجه بإنشاء مناطق استثمارية متكاملة حول المطارات المصريةتصدير 53 ألف طن من الفوسفات إلى فيتنام عبر ميناء سفاجا”التموين” تستعرض خطة لإحكام الرقابة على الأسواق تتضمن رادار الأسعار وكارت المفتش
طاقة ومعادن

تراجع إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا بنسبة 2.3% خلال فبراير

صادرات الغاز الروسي إلى أوروبا
صادرات الغاز الروسي إلى أوروبا

كشفت حسابات "رويترز" عن تراجع متوسط الإمدادات اليومية لشركة "غازبروم" الروسية إلى أوروبا عبر خط أنابيب "ترك ستريم" بنسبة 2.3% خلال شهر فبراير الماضي.

استقر متوسط ضخ الغاز اليومي عند 54.5 مليون متر مكعب، مقارنة بمستويات الفترة ذاتها من العام السابق، في ظل تحولات هيكلية في خريطة الطاقة الأوروبية.

باتت تركيا هي الممر الوحيد المتبقي للغاز الروسي نحو أوروبا، بعد توقف العبور عبر أوكرانيا إثر انتهاء الاتفاقية الخماسية في يناير 2025 وعدم تمديدها.

أظهرت بيانات شبكة "إنتسوغ" الأوروبية أن إجمالي كميات الغاز الموردة عبر "ترك ستريم" بلغت 1.52 مليار متر مكعب في فبراير، مقابل 1.56 مليار متر مكعب قبل عام.

اقرأ أيضاً

وعلى الرغم من هذا التراجع الشهري، سجلت الإمدادات نمواً بنسبة 4% خلال أول شهرين من العام الجاري، لتصل إلى إجمالي 3.26 مليار متر مكعب.

واصلت شركة "غازبروم" سياسة حجب إحصاءاتها الشهرية الرسمية المتبعة منذ مطلع 2023، كما امتنعت عن التعليق على الأرقام الأخيرة التي أظهرتها الحسابات.

هوت صادرات الغاز الروسي لأوروبا بنسبة 44% العام الماضي لتستقر عند 18 مليار متر مكعب فقط، وهو أدنى مستوى لها منذ منتصف السبعينيات جراء إغلاق المسار الأوكراني.

v
صادرات الغاز الروسي إلى أوروبا الغاز الطبيعي الغاز الروسي موسكو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات