21 أكتوبر 2026 13:12 9 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستضيف برنامجًا تدريبيًا بمشاركة 11 بنكًا مركزيًا إفريقيا والمعهد النقدي للكوميساسعر الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام«سوبر توفير» من البريد المصري.. كل ما تريد معرفته عن عائد 14% وشروط فتح الحسابوزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات الإسكان بالمدن الجديدة في صعيد مصرالإحصاء: 18.7% ارتفاعًا في قيمة الصادرات المصرية لدول العالم خلال أغسطس الماضيقفزة خيالية ببداية تعاملات الأربعاء.. البورصة تكسب 32 مليارا بأول 30 دقيقةحديد عز سعر الطن كام؟.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2026.. إليك الخطواتأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 وصلت لفينشهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخاراحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%
بنوك

عضو ببنك إنجلترا يدعو لتثبيت الفائدة حتى تتضح تداعيات الحرب

بنك إنجلترا
بنك إنجلترا

أكد "آلان تايلور"، عضو مجلس محافظي بنك إنجلترا، أن ثمة عائقاً كبيراً أمام رفع أسعار الفائدة في الوقت الراهن، مشيراً إلى أن الأفضلية تكمن في الإبقاء على تكاليف الاقتراض ثابتة حتى تنجلي الضبابية المحيطة بتأثير الحرب في إيران على الاقتصاد العالمي.

وفي خطاب أعده للإلقاء في مؤتمر بنيويورك اليوم الخميس، أوضح "تايلور"، الذي كان من المنادين بخفض الفائدة قبل اندلاع الصراع، أن حالة عدم اليقين بشأن أسعار الطاقة تجعل من التريث الخيار الأمثل، وهو الموقف الذي انعكس في تصويته هذا الشهر مع بقية أعضاء لجنة السياسة النقدية الثمانية لصالح تثبيت الفائدة.

وشبه "تايلور" الصدمة الحالية بتلك التي شهدها الاقتصاد في عام 2011، حين تمكن بنك إنجلترا من تجاوز قفزة أسعار الطاقة دون الحاجة لرفع الفائدة والإضرار بالنمو الاقتصادي، ملمحاً إلى أن تكرار هذا السيناريو قد يفتح الباب أمام خفض الفائدة مستقبلاً إذا تراجعت المخاطر.

من جهتها، قالت "سارة بريدن"، نائبة محافظ البنك، إنها ترى مخاطر أقل للتداعيات التضخمية الناجمة عن ارتفاع أسعار الطاقة بسبب الحرب الإيرانية مقارنةً بالغزو الروسي لأوكرانيا في عام 2022، وذلك بسبب ضعف سوق العمل.

v
بنك إنجلترا تثبيت الفائدة تداعيات الحرب ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات