9 يونيو 2026 23:15 23 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: نستهدف تعظيم الاستفادة من موارد مصر بتعزيز التعاون مع الشركاء العالميين والإقليمييننتيجة انخفاض الإنتاج.. تراجع صادرات القطن المصري خلال 2025 بنسبة 32.8%نصيب إفريقيا من الاستثمارات العالمية بقطاع الطاقة تجاوز 116 مليار دولارمصر وروسيا تبحثان تعزيز التعاون في مجالات تداول السلع الزراعية والاستراتيجيةتضم قمح وكسب صويا وفول.. ميناء دمياط يستقبل 43004 أطنان من البضائعرئيس الوزراء يُوافق على مقترح لإنشاء وحدة ريادة الأعمال.. ووزير التخطيط يُوضح اختصاصاتهاعبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM VENDOME لأول مرة قناة السويسمصر والجزائر وليبيا يستحوذون على 65.3% من إجمالي إنتاج الغاز الطبيعي بإفريقياوزير التموين: مشروع “Carry On” يستهدف بناء منظومة حديثة للتداول والتوزيع تعتمد على الحوكمة والتحول الرقمي«وان أوف وان» تنضم للميثاق العالمي للأمم المتحدة بمصر لترسيخ استدامة الأعمال وتمكين المرأة قياديًامجموعة عابدين للاستشارات تشارك في مشاورات الأمم المتحدة حول حوكمة الذكاء الاصطناعيوزير البترول يُشارك في النسخة العاشرة من المنتدى العالمي للطاقة بواشنطن
طاقة ومعادن

هجمات إيرانية تستهدف كبرى مصاهر الألمنيوم في البحرين والإمارات وتعمق أزمة الإمدادات

الألومنيوم
الألومنيوم

أعلنت شركة "ألمنيوم البحرين" (ألبا) عن تقييم الأضرار الناتجة عن ضربات إيرانية استهدفت منشآتها وأدت لإصابة اثنين من موظفيها، بالتزامن مع هجوم مماثل طال شركة "الإمارات العالمية للألمنيوم".

وتعرض موقع شركة "الإمارات العالمية للألمنيوم" (EGA) لأضرار جسيمة جراء ضربات بالصواريخ والطائرات المسيرة، مما يهدد إمدادات منطقة الخليج التي تساهم بنحو 9% من الإنتاج العالمي.

وبرر الحرس الثوري الإيراني استهداف مصهري "ألبا" و"الطويلة" رداً على ضربات طالت مصانع صلب إيرانية، بدعوى ارتباط الشركات الخليجية بشركات عسكرية وطيران أمريكية.

وتواجه شركات الألمنيوم الخليجية شللاً في حركة التصدير نحو الأسواق العالمية منذ اندلاع النزاع، نتيجة الإغلاق الفعلي لمضيق هرمز وتعطل الممرات الملاحية التقليدية.

وتعد الشركتان من كبار الموردين لقطاع الطيران العالمي، حيث توفر "الإمارات العالمية للألمنيوم" سبائك عالية الجودة لعملاقين مثل "بوينج" و"إيرباص" من إنتاجها السنوي الضخم.

وكانت "ألبا" قد بدأت مطلع مارس الجاري إغلاق ثلاثة خطوط صهر تمثل 19% من طاقتها الإنتاجية، في محاولة للحفاظ على استمرارية الأعمال وسط الاضطرابات الملاحية المتزايدة.

وفي سياق متصل، أعلنت شركة "فولاذ القابضة" البحرينية حالة "القوة القاهرة" في عملياتها بمصنع "حديد البحرين"، نتيجة التعطل الواسع الذي خلّفه الصراع في البنية التحتية الاقتصادية.

v
الألومنيوم البحرين الإمارات ألمنيوم البحرين ألبا الإمارات العالمية للألمنيوم إيران
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات