25 أغسطس 2026 02:53 10 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار” تبحث زيادة الاستثمارات الهندية في السوق المصرية”دانة غاز” الإماراتية: ملتزمون بزيادة الاستثمارات في السوق المصرية ودعم خطط تنمية موارد الغاز الطبيعيرئيس الوزراء يُتابع إنهاء الأعمال المتبقية ضمن المرحلة الأولى من ”حياة كريمة”.. والاستعداد لبدء المرحلة الثانيةالسعودية والولايات المتحدة وليبيا والأردن في صدارة الأسواق المستوردة للمنتجات الغذائية المصريةالدول العربية والاتحاد الأوروبي تستحوذان على 68% من إجمالي صادرات قطاع الصناعات الغذائية المصريةالأعلى تاريخيًا.. الصادرات الغذائية المصرية تُسجل 4.4 مليارات دولار خلال 7 شهور بنمو 10.7%”الرقابة المالية” تُصدر قرارات عاجلة في واقعة قروض تمويل ”المدرسة الدولية”البنك المركزي يبيع سندات ذات العائد الثابت بقيمة 23.9 مليار جنيهوزير المالية: القطاع الخاص يستحوذ على 60% من الاستثماراتوزير الزراعة يُناقش مع ”إيكاما” الصينية توطين صناعة المبيداتتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 23254 طنًا من البضائعتنسيق دائم بين الحكومة والبنك المركزي لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع المختلفة
أخبار السلع أخبار محلية

بدء موسم توريد القمح المحلي من المزارعين 15 أبريل لمدة 4 شهور

القمح
القمح

استعرض علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الاستعدادات للموسم الجديد لتوريد القمح المحلي، حيث المستهدف تحقيق نحو خمسة ملايين طن من القمح خلال موسم الحصاد الحالي، بما يسهم في تضييق الفجوة الاستيرادية وتأمين الاحتياجات الاستراتيجية للدولة.

جاء ذلك، خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والعقيد دكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وناقش الاجتماع، خطط توريد القمح من المزارعين، حيث تمت الإشارة إلى أنه سيتم استقبال القمح المحلي من المزارعين والموردين بداية من ١٥ أبريل الجاري وحتى انتهاء الموسم في ١٥ أغسطس المقبل، وزيادة سعر توريد القمح إلى ٢٥٠٠ جنيهًا للأردب، مع صرف فوري للمزارعين، بما يدعم استقرار السوق المحلي.

وأشار وزير التموين، إلى أن أرصدة السلع الأساسية، التي تشمل القمح، والأرز، والسكر، والزيت، والمكرونة، واللحوم، تقع في مستويات مطمئنة للغاية، وهو ما يسهم في مواجهة تداعيات الأزمة الحالية وتأثيراتها على سلاسل الإمداد العالمية، وضمان استمرار توافر السلع.

اقرأ أيضاً

وتناول الاجتماع أيضًا، التطورات ذات الصلة برغيف الخبز المدعم، ووضع المخابز في مصر، وتطورات منظومة بطاقات التموين، ومتابعة أداء هيئة سلامة الغذاء المعنية بالتأكد من جودة السلع الغذائية المعروضة في الأسواق.

v
الرئيس السيسي وزير الزراعة القمح وزير التموين جهاز مستقبل مصر الأرز السكر الزيت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات