17 أبريل 2026 19:31 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مناقصات ومزايدات

الجزائر تبرم صفقة لشراء 400 ألف طن من القمح الصلب بسعر 327 دولارًا للطن

مناقصات القمح
مناقصات القمح

أفاد تجار أوروبيون بأن الديوان المهني للحبوب في الجزائر اشترى نحو 400 ألف طن من القمح الصلب في مناقصة دولية أغلقت يوم الأربعاء الماضي.

ويرجح المتعاملون أن يكون الجزء الأكبر من الشحنات من منشأ كندي، وتحديداً من صنف "أمبر دورم" الغربي الكندي الفاخر، رغم أن المناقصة كانت خيار المنشأ.

وبلغت تقديرات سعر الشراء نحو 327 دولاراً للطن شاملاً تكاليف الشحن للناقلات الكبيرة، بينما وصلت أسعار الشحنات الأصغر إلى نحو 332.50 دولاراً للطن.

وحدد الديوان فترات الشحن المطلوبة على ثلاث مراحل تبدأ من 16 مايو المقبل وتستمر حتى نهاية شهر يونيو من العام الجاري.

وتعد هذه الأسعار أعلى من مستويات الشراء في المناقصة السابقة التي أجريت في ديسمبر الماضي، حين تم اقتناص 500 ألف طن بسعر 315 دولاراً للطن.

ولا تعلن الجزائر عادة عن النتائج الرسمية لمناقصاتها، وتستند هذه البيانات إلى تقييمات التجار وتوقعات السوق التي قد تخضع لتحديثات إضافية في الأحجام والأسعار.

v
مناقصات القمح القمح الصلب القمح الكندي الجزائر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات