21 أبريل 2026 22:49 4 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية تجاه 15 شركة سياحة دون ترخيص”بدر الدين للبترول” تنجح في تقليص زمن الحفر 10 أيام وخفض التكاليف 500 ألف دولاررئيس الوزراء يُتابع جهود ”سلامة الغذاء” في الرقابة على المنشآت الغذائية والأسواقالرئيس الفنلندي: توافق على التعاون مع مصر في قطاعات الصحة والاتصالات”الرقابة المالية” تمنح 9 شركات موافقات لمزاولة عدد من الأنشطة المالية غير المصرفيةالرئيس السيسي: التطورات التي تشهدها المنطقة تأثر على أمن الطاقة والغذاء والتجارة الدوليةشرطة التموين تضبط 2 مليون قطعة مستلزمات طبية منتهية الصلاحيةوزير الاستثمار: ارتفاع مساهمة القطاع الخاص إلى 58% من إجمالي الاستثماراتالرئيس السيسي يُثمن اصطحاب نظيره الفنلندي لوفد من رجال الأعمال لتعزيز العلاقات التجاريةرئيس الوزراء: نتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري مع فنلندا.. وتعزيز التعاون بقطاع تكنولوجيا المعلوماتوزير الاستثمار: مصر من أبرز أسواق الشركات الناشئة في إفريقيا من حيث حجم الاستثمارات والصفقاتالرئيس السيسي: نستهدف تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية مع فنلندا
اقتصاد

الرئيس الفنلندي: توافق على التعاون مع مصر في قطاعات الصحة والاتصالات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الرئيس الفنلندي ألكسندر ستوب، حوارًا إعلاميًا، على هامش فعاليات منتدى الأعمال المصري الفنلندي، الذي عُقد اليوم الثلاثاء، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، وبحضور عدد من الوزراء وكبار المسئولين وممثلي مجتمع الأعمال من البلدين، بمقر الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

وأشار الرئيس الفنلندي، إلى أنه تم التوافق على التعاون في مجال التعليم بمراحله المختلفة، مستعرضًا تجربة بلاده الرائدة بمجال الاتصالات وتطوير التقنيات الحديثة، وتوافقنا على التعاون في قطاعات الصحة والاتصالات، ومؤكدًا رغبة البلدين في تعزيز حجم التبادل التجاري بينهما.

ولفت "ستوب"، إلى أننا نعيش في عالم مضطرب بشكل شديد، مما يستوجب علينا تطوير العلاقات مع مختلف الدول، لافتًا إلى أن مصر بالنسبة لفنلندا تُعد شريكا مهما للغاية.

وتحدث الرئيس الفنلندي، عن دور مصر البارز في دعم الاستقرار بالمنطقة، مشيدًا بالإنجاز الكبير الذي حققته الدولة خلال الأعوام الماضية.

اقرأ أيضاً

وذكر: "أتيت هنا عام 2009، على رأس وفد من رجال الأعمال، وكنت أشغل وقتها منصب وزير بالحكومة الفنلندية، واليوم جئنا إلى مصر، وشاهدنا ما حدث فيها من تطور كبير في العديد من المجالات والقطاعات، منها ما يتعلق بالتطوير في قطاعات البنية التحتية".

وقال الرئيس الفنلندي: "رأيت تطورًا مهمًا فيما يتعلق بتراجع الازدحام المروري، كما أن الغالبية العظمي من المصريين من فئة الشباب وهذا بمثابة قوة كبيرة، بجانب أن مصر تحظى بموقع جغرافي متميز يربطها بقارات العالم".

v
الرئيس الفنلندي مصر رئيس الوزراء الاتصالات الصحة الشباب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات