8 سبتمبر 2026 16:03 25 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”مستقبل مصر” والبنك الأهلي يتفقان على الاستحواذ على حصة حاكمة في ”أويلكس” للزيوتالبورصة تخسر 26.5 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعالرئيس السيسي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع قبرص بقطاعات الطاقة والسياحة والنقل”تويوتا تسوشو” اليابانية تستعرض أنشطتها في مصر بقطاعات السيارات والطاقة واللوجستياتارتفاع الكابوريا.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبورارتفاع الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبورارتفاع الفلفل.. أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء بسوق العبور”الزراعة”: توسع في تفعيل منظومة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الاستراتيجية والزيتية خلال 2025/2026سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الثلاثاء بالمزرعة”الزراعة”: ارتفـاع المساحة المحصولية الإجمالية إلى 17.5 مليون فدان خلال 2025/2026قروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك
قضايا اقتصادية

ولاية جورجيا الأمريكية تتكبد خسائر مادية غير مسبوقة من حريقي غابات

ولاية جورجيا الأمريكية تتكبد خسائر مادية غير مسبوقة من حريقي غابات
ولاية جورجيا الأمريكية تتكبد خسائر مادية غير مسبوقة من حريقي غابات

أعلن حاكم ‌ولاية جورجيا الأمريكية برايان كيمب، حالة الطوارئ في 91 مقاطعة بالولاية، حيث تكافح السلطات ​حريقي غابات هائلين تسببا في أضرار مادية غير مسبوقة بعدما التهمت النيران أكثر من 120 منزلا وأبنية أخرى.

واندلع الحريقان، أحدهما على الطريق السريع 82 والآخر على طريق باينلاند، بسبب واقعتين منفصلتين إحداهما تتعلق ببالون والأخرى بسبب شعلة لحام، ليشكلا ‌حتى الآن ‌الأعنف من بين ​عشرات ‌الحرائق ⁠التي تجتاح ​ريف جورجيا ⁠المنكوب بالجفاف إلى جانب ولايات فلوريدا وساوث كارولاينا وألاباما المجاورة منذ أيام.

ولم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات في جورجيا، التي تعاني أسوأ تداعيات حرائق الغابات. وأفادت تقارير إعلامية بأن متطوعا في فرق الإطفاء ⁠توفي مساء الخميس إثر تعرضه ‌لحالة طبية طارئة ‌غير محددة أثناء مشاركته في ​إخماد حريق غابات ‌في شمال فلوريدا.

وقالت السلطات إن الحرائق ‌اندلعت بسبب تضافر ظروف مناخية قاسية تجتاح منطقة الجنوب الشرقي.

اقرأ أيضاً

وذكر مسؤولو الغابات أن حريقي الطريق السريع 82 وطريق باينلاند التهما مجتمعين أكثر من ‌39500 فدان حتى مساء أمس الجمعة، مما أدى إلى إحراق ما ⁠لا ⁠يقل عن 122 منزلا وبنايات أخرى.

وقال كيمب في مؤتمر صحفي إن حجم الدمار يمثل أكبر خسارة في الممتلكات بسبب واقعة اندلاع حرائق واحدة في تاريخ جورجيا.

وأضاف أن الخطر لا يزال يهدد نحو ألف منزل آخر.

وتنتشر حرائق في أنحاء جورجيا، ويتركز أكبر حريقين في الجنوب الشرقي قرب حدود فلوريدا على ​بعد حوالي 400 ​كيلومتر جنوب شرقي أتلانتا، وهي عاصمة جورجيا وأكبر مدنها.

v
ولاية جورجيا الأمريكية حريقي غابات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات