5 مايو 2026 23:02 18 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: تكليفات رئاسية برفع كفاءة مستوى منظومات الدعم الموجهة للمواطنين”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج العقاقير البيطريةرئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة| صوروزارة الكهرباء: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية بالشركة القابضةمصر والجزائر تناقشان سُبل دعم التعاون في قطاع البترول والغازاتحاد المستثمرين يتطلع إلى تعزيز التعاون مع الحكومة لدعم رواد الأعمال وتسهيل إجراءات تخصيص الأراضي الصناعية”ربيع”: قناة السويس أحد الشرايين الرئيسية النابضة لحركة التجارة العالميةوزير الاستثمار: نستهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي للتصنيع والتصدير عن طريق توطين التكنولوجيا والمعرفةوزير التموين يُصدر حزمة جديدة من القرارات لهيكلة ديوان عام الوزارة والجهات التابعة”البترول” توقع مذكرة تفاهم لشراء الزيت الخام من الجزائرتضم قمح وذرة وفول.. ميناء دمياط يستقبل 36296 طنًا من البضائعبقيمة 1.1 مليار دولار.. ”بتروجت” توقع عقد المقاول العام لمشروع تطوير حقل ”حاسي بئر ركايز” بالجزائر
طاقة ومعادن

”البترول” توقع مذكرة تفاهم لشراء الزيت الخام من الجزائر

توقيع مذكرة التفاهم
توقيع مذكرة التفاهم

شهد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، خلال زيارته للجزائر، مع نظيره الجزائري محمد عرقاب وزير الطاقة والمناجم، توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة المصرية العامة للبترول ومؤسسة سوناطراك الجزائرية.

وتهدف المذكرة، إلى إرساء إطار مؤسسي للتعاون في مجال شراء البترول الخام الجزائري لمصر، بما يُسهم في تأمين احتياجات السوق المحلية، وتعزيز مرونة واستدامة منظومة الإمدادات، ودعم مكانة مصر كمركز إقليمي لتداول البترول.

ووقّع المذكرة: المهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والجيولوجي نور الدين داودي الرئيس التنفيذي لشركة سوناطراك، بحضور السفير المصري لدى الجزائر عبد اللطيف اللايح، وعدد من قيادات وزارة البترول.

وأكد ويزر البترول، على أن توقيع مذكرة التفاهم يعكس عمق ومتانة العلاقات التاريخية بين مصر والجزائر، وما تشهده من تطور متسارع في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أنها تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التكامل الإقليمي في مجال البترول.

اقرأ أيضاً

ولفت "بدوي"، إلى أن ما تشهده العلاقات بين البلدين من زخم وتقدم ملحوظ يستند إلى الروابط الأخوية القوية والرؤية المشتركة التي تجمع بين الرئيس عبد الفتاح السيسي وأخيه الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون.

وشدد الوزير، على أن هذا الزخم الإيجابي في العلاقات السياسية ساهم في دفع مسارات التعاون في مجال الطاقة والبترول نحو آفاق أرحب، وترسيخ الشراكة الاستراتيجية بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات