”التموين” تشن حملات للرقابة على محال بيع الدواجن واللحوم المجمدة
وجه الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بسرعة التعامل مع ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي من مقاطع فيديو تتضمن الإعلان عن بيع دواجن بأسعار منخفضة للغاية، وفحص الأمر ميدانيًا، في إطار المتابعة المستمرة للأسواق والتأكد من سلامة وجودة السلع الغذائية المعروضة للمواطنين.
وعلى الفور، قامت الإدارة المركزية للرقابة بوزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع مديريات التموين بالمحافظات، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، والجهات البيطرية، بتشكيل حملات رقابية مشتركة والمرور على عدد من محلات بيع الدواجن التي تم تداولها من خلال مواقع التواصل الاجتماعي.
وقالت الوزارة، في بيان لها اليوم السبت، إنه تم التفتيش على تلك المحلات أكثر من مرة للتحقق من مدى التزامها بالاشتراطات الصحية والبيئية، وأسفرت أعمال الفحص والمرور عن أن الدواجن المعروضة بتلك المحلات مطابقة للمواصفات وصالحة للاستهلاك الآدمي.
وأوضحت الوزارة، أن بعض هذه المحلات تطرح عروض تسويقية وتخفيضات خلال فترات محددة، إلا أنه تم التنبيه عليها بعدم استخدام أساليب أو إعلانات أو مواد ترويجية قد تكون مضللة للجمهور أو تثير اللبس بشأن طبيعة وجودة المنتجات المعروضة.
اقرأ أيضاً
الزراعة الروسية: نمو التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع مصر بأكثر من 15%
مصر وروسيا تبحثان التعاون في مجالات تجارة الحبوب والتتبع الرقمي والبورصات السلعية
وزير التموين: نتطلع إلى تعزيز التعاون مع روسيا في مجال البورصات السلعية وتطوير نظم التداول
وزير التموين: مصر تدرس إنشاء مركز عالمي متكامل للحبوب والزيوت الغذائية
وزير التموين يُناقش آليات إبرام عقود توريد طويلة الأجل لشحنات القمح الروسي
شرطة التموين تضبط 31 طن فراولة مجهولة المصدر
ارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الخميس بالمزرعة
وزير التموين يُناقش مع البورصة الروسية للسلع تبادل الخبرات الفنية والتكنولوجية
”التجارة الداخلية”: نحرص على دفع معدلات تنفيذ المشروعات الاستثمارية بالمحافظات لتوفير فرص العمل
وزير التموين يُناقش مع شركة روسية إقامة مركز لوجستي إقليمي لتجارة وتخزين الحبوب
«30 سلعة مخفضة».. قائمة أسعار السلع التموينية لشهر مايو 2026
وتم التنسيق لتنفيذ حملات رقابية موسعة على مستوى الجمهورية بين الإدارة المركزية للرقابة بوزارة التموين، ومديريات التموين بالمحافظات، والهيئة القومية لسلامة، الغذاء والجهات المعنية، للمرور على محلات بيع الدواجن واللحوم المجمدة، والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة، ومطابقتها للمواصفات القياسية، بجانب مراجعة الأسعار والتأكد من الإعلان عنها بشكل واضح وغير مضلل للمواطنين.
وأكدت الوزارة، على أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي مخالفات يتم رصدها، لا سيما فيما يتعلق بالإعلانات المضللة أو أي ممارسات من شأنها إثارة البلبلة أو التشكيك في سلامة المنتجات المطروحة بالأسواق دون سند.
وأهابت الوزارة، بجميع التجار وأصحاب المحال الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة للتداول والعرض والإعلان، وعدم نشر أو تداول أي محتوى دعائي قد يؤدي إلى إثارة المواطنين أو تقديم معلومات غير دقيقة.
ودعت الوزارة، المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي مخالفات أو شكاوى عبر القنوات الرسمية للوزارة، مؤكدة استمرار الحملات الرقابية والمتابعة الميدانية لضمان جودة السلع وحماية حقوق المستهلكين.




















