14 يوليو 2026 20:06 28 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنفيذًا للتكليفات الرئاسية.. رئيس الوزراء يُتابع إعداد برنامج وطني يستهدف استقرار أسعار السلعميناء دمياط يُحقق أعلى معدل لتداول البضائع في تاريخه خلال 2025/2026| إنفوجرافرئيس الوزراء يُناقش مبادرات تحفيز أصحاب المهن الحرة والعمالة غير المنتظمة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعيةمجلس النواب يُوافق على قرارين بشأن اكتتاب مصر في زيادة رأس مال هيئة التنمية الدولية”مستقبل مصر”: نلتزم بتنفيذ المشروعات القومية وتعزيز الأمن الغذائي ودعم الاقتصاد القوميخلال 4 شهور من 2026.. صادرات الملابس الجاهزة تسجل 1.15 مليار دولار بنمو 15%مصر تدين استهداف ناقلتي نفط إماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز”مستقبل مصر”: المحاجر والمناجم تظل ملكًا للشعب.. والقانون لا يمنحنا ولاية على أراضٍ لجهات أخرىبعد إقرار القانون.. رئيس مجلس النواب يشكر ”مستقبل مصر” على التفاعل الإيجابي مع المناقشاتمجلس النواب يُوافق نهائيًا على قانون إعادة تنظيم جهاز ”مستقبل مصر””الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 220 مليون جنيهرصيد القمح بصوامع ميناء دمياط يتجاوز 182 ألف طن
اقتصاد

”النقل” تستعرض تفاصيل مشروع مترو الإسكندرية الجاري تنفيذه| إنفوجراف

أسواق للمعلومات

قالت وزارة النقل، إن المرحلة الأولى من مشروع مترو الإسكندرية، الجاري تنفيذها تمتد من محطة سكة حديد أبو قير وحتى محطة مصر بالإسكندرية، بطول 21.7 كم، منها 6.5 كم سطحي في المسافة من محطة مصر حتى ما قبل محطة الظاهرية، ثم علوي بطول 15.2 كم حتى محطة أبو قير، وتشتمل على 20 محطة (6 سطحية - 14 علوية).

وأشارت الوزارة، في بيان لها، اليوم السبت، إلى أن هذا بجانب عدد الوحدات المتحركة للمشروع التي سيتم تصنيعها في الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية (نيريك)، بواقع 21 قطار (189عربة).

وتتضمن المراحل المستقبلية للمشروع، المرحلة الثانية" الظاهرية – كم 21 طريق الإسكندرية/مطروح" بطول إجمالي 31 كم و21 محطة، والمرحلة الثالثة التي ستمتد من الكيلومتر 21 إلى مطار برج العرب بطول 23 كم و10 محطات.

وسيشكل المشروع، نقلة نوعية كبيرة في منظومة النقل الجماعي الأخضر المستدام صديق البيئة بالإسكندرية، وسيساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية السريعة المستهدفة للمحافظة، وتحقيق التشغيل الآمن للخط ولا سيما بعد إلغاء المزلقانات والعديد من المعابر المخالفة والتقاطعات مع الحركة المرورية.

ويستوعب المشروع، حركة النقل المتزايدة وعدد الرحلات، وخفض استهلاك الوقود والمحافظة على البيئة الطبيعية وصحة المواطنين بسبب تقليل التلوث البيئي والضوضاء لاستخدام الطاقة الكهربائية النظيفة في التشغيل.

وسيساهم المشروع، في تحقيق عائد اقتصادي نتيجة توفير استهلاك الوقود وخفض الاختناقات المرورية بالمحاور والشوارع الرئيسية، وجذب نسبة من الركاب لاستخدامه بدلًا من استخدام السيارات الخاصة، في ضوء خطة الوزارة لتعظيم استخدام وسائل النقل الجماعي الأخضر المستدام الصديق للبيئة، وتقليل استخدام السيارات الخاصة.

وسيسهم المشروع أيضًا، في توفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة أثناء مرحلة تنفيذ المشروع ثم أثناء التشغيل الخط بعد دخوله الخدمة، بجانب زيادة الطاقة القصوى للركاب من 2850 راكب/ساعة/اتجاه إلى 60.000 راكب/ساعة/اتجاه، وتقليل زمن الرحلة من 50 دقيقة إلى 25 دقيقة، وزيادة سرعة التشغيل من 25 كم/ساعة إلى 100 كم/ساعة، وتحقيق زمن أقصر للتقاطر من 10 دقائق إلى 2,5 دقيقة.

وستحقق تبادل خدمة نقل الركاب مع خط سكك حديد القاهرة /الإسكندرية في محطتي مصر وسيدي جابر، ومع ترام الرمل في محطتي سيدي جابر وفيكتوريا، ومع خط سكك حديد رشيد في محطة المعمورة، وفي المستقبل مع خط القطار السريع الأول في محطة برج العرب، ومع خط القطار السريع الرابع في محطة أبوقير الجديد.

v
وزارة النقل مترو الإسكندرية الإسكندرية مصر محطة أبو قير برج العرب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات