الذرة تتراجع عالميا للجلسة الخامسة بفعل قوة الدولار وهبوط النفط
واصلت العقود الآجلة للذرة الأمريكية تراجعها للجلسة الخامسة على التوالي خلال تعاملات الخميس، وسط ضغوط ناجمة عن عمليات بيع فنية، وانخفاض أسعار النفط، إلى جانب استمرار قوة الدولار الأمريكي.
وتراجع العقد الأكثر نشاطًا للذرة في بورصة شيكاغو التجارية (CBOT) بنسبة 0.12% إلى 4.34 دولار للبوشل بحلول الساعة 07:14 بتوقيت جرينتش.
وجاءت الضغوط على أسعار الحبوب بالتزامن مع استمرار انخفاض أسعار النفط إلى مستويات تقترب من تلك التي سجلتها قبل اندلاع الحرب الإيرانية، في ظل توقعات بزيادة الإمدادات من منطقة الشرق الأوسط، وهو ما طغى على المخاوف المتعلقة بالطلب.
ويؤثر تراجع أسعار الخام سلبًا على الذرة وفول الصويا، نظرًا لاستخدامهما على نطاق واسع في إنتاج الوقود الحيوي، ما يقلص جاذبية الطلب عليهما.
اقرأ أيضاً
سعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟
سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكام
أسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام
سعر الذهب اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
تراجع البلطي.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبور
ارتفاع التين.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبور
تراجع الفلفل.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبور
سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء بالمزرعة
أسعار البيض اليوم الأربعاء بالمزرعة.. وصلت لكام
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
أسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام
كما استقر الدولار الأمريكي بالقرب من أعلى مستوياته في 13 شهرًا، الأمر الذي يحد من تنافسية الصادرات الزراعية الأمريكية عبر زيادة تكلفتها على المشترين من حائزي العملات الأخرى.
وفي المقابل، ارتفعت العقود الآجلة لفول الصويا بنسبة طفيفة بلغت 0.13% إلى 11.36 دولار للبوشل، بينما استقرت أسعار القمح عند 5.96 دولار للبوشل.




















