”الزراعة” تضبط 350 شيكارة تقاوي قمح مغشوشة بالشرقية
نفذت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، حملة مكبرة بمركز بلبيس بمحافظة الشرقية، أسفرت عن ضبط 350 شيكارة تقاوي قمح مغشوشة وغير معتمدة، كانت معدة للبيع والتداول بين المزارعين قبل موسم الزراعة.
وتأتي تلك التحركات، تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة، بتشديد الرقابة على الأسواق وتكثيف المرور الميداني على جميع منافذ بيع وتداول التقاوي والمخصبات، من أجل حماية المزارعين والحفاظ على المحاصيل الاستراتيجية التي تمثل عماد الأمن الغذائي.
وترأس الحملة الميدانية، الدكتور أمجد ريحان رئيس الإدارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي، بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية ومديرية الزراعة بمحافظة الشرقية، وبمشاركة المهندس عماد جنجن مدير مديرية الزراعة بالشرقية.
واستهدفت الحملة، عددًا من مواقع تداول المستلزمات الزراعية بمركز بلبيس، وأسفرت عن التحفظ الكامل على الكميات المضبوطة داخل مخازن مديرية الزراعة بالمحافظة، تحت التصرف القانوني.
اقرأ أيضاً
تحويلات المصريين بالخارج تنمو 29.6% مسجلة 47.3 مليار دولار خلال 2025/2026
أسعار زيت الطعام اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الصويا
تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أغسطس 2026
المصريون يقودون الشراء.. صعود مؤشرات البورصة بتداولات 5.8 مليار جنيه
ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
وزير الكهرباء يتابع مع K&K الإماراتية تنفيذ الدراسات النهائية لمشروع الربط الكهربائي بين مصر وأوروبا عبر إيطاليا
تراجع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس بالأسواق
رغم هبوط معظم الأسهم.. سهم ”CIB” ينقذ مؤشر البورصة في مستهل التعاملات
قفزة في واردات الصين من الذرة والذرة الرفيعة خلال يوليو
الأردن يشتري 60 ألف طن قمح في مناقصة دولية
تراجع صادرات القمح اللين الأوروبي 49% خلال موسم 2026/27
جودة القمح الفرنسي تتجاوز متوسط السنوات الخمس رغم تراجع المحصول
كما تم تحرير المحاضر اللازمة ضد المخالفين، وإحالتهم إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيالهم، مع التشديد على استمرار الحملات التفتيشية المفاجئة في كافة المحافظات.
من جانبها، أهابت الوزارة، بجميع المزارعين توخي الحذر، والالتزام بشراء التقاوي من المنافذ والمحلات المعتمدة والتابعة للوزارة فقط، مع ضرورة التأكد من وجود بطاقة الاعتماد الرسمية على العبوات والحصول على فاتورة شراء معتمدة، مؤكدة أنه لا تهاون مع أي محاولات للإضرار بالمزارع، أو المساس بإنتاجية المحاصيل القومية.




















