25 أكتوبر 2026 14:16 13 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بوابة الزراعة

في عيد الفلاح

وزير الزراعة: المزارع هو خط الدفاع الأول عن الأمن الغذائي.. ونقدم كافة أوجه الدعم له

وزير الزراعة
وزير الزراعة

هنأ علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، جموع الفلاحين والمزارعين في مختلف المحافظات بمناسبة الاحتفال بعيد الفلاح الـ 74.

وأكد "فاروق"، في بيان له اليوم الأربعاء، تقدير الدولة الكامل لجهودهم وعطائهم الممتد في إنتاج وتوفير احتياجات المواطنين من السلع والمنتجات الغذائية الأساسية.

وأوضح وزير الزراعة، أن المزارع أثبت حرصه الدائم على استقرار الأسواق واستمرار الإنتاج على الرغم من التحديات الاقتصادية والتقلبات المناخية المتلاحقة التي تشهدها المنطقة والعالم.

وذكر الوزير، أن الوزارة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، تواصل تقديم كافة أوجه الدعم الفني والمالي للمزارعين، وفي مقدمتها: التوسع في التغطية بالتقاوي المعتمدة عالية الإنتاجية، والتوسع في نظام الزراعات التعاقدية لضمان استلام المحاصيل بأسعار مجزية تحقق هامش ربح عادل.

اقرأ أيضاً

وذكر: "هذا بجانب توفير الأسمدة المدعومة واستكمال مشروعات تحديث نظم الري والميكنة الزراعية لخفض تكاليف الإنتاج تقليل الهدر، وتكثيف نشاط القوافل الإرشادية والميدانية لنقل أحدث الممارسات الزراعية للمزارعين في القرى".

وشدد وزير الزراعة، على أن تحسين مستوى معيشة الفلاح الصغير وزيادة عائد وحدة الأرض والمياه يأتيان في صدارة أولويات عمل الوزارة خلال المرحلة الحالية.

v
الرئيس السيسي وزير الزراعة الفلاح عيد الفلاح مصر الأسمدة المحاصيل التقاوي الزراعات التعاقدية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات