وزير البترول يُتابع موقف إمدادات الغاز الطبيعي وانتظام ضخه إلى مختلف قطاعات الاستهلاك
تفقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الأربعاء، مركز التحكم بالشبكة القومية للغازات الطبيعية «ناتا»، بمقر الشركة المصرية للغازات الطبيعية «جاسكو».
وتابع الوزير، موقف إمدادات الغاز الطبيعي وانتظام ضخه إلى مختلف قطاعات الاستهلاك، وفي مقدمتها محطات إنتاج الكهرباء والقطاعات الصناعية، بجانب جاهزية منظومة الشبكة للتعامل مع متطلبات الاستهلاك خلال فترة ذروة فصل الصيف.
واستعرض المهندس محمد مرزوق، رئيس شركة "جاسكو"، كفاءة منظومة التحكم والتشغيل في إدارة تدفقات الغاز، والنجاح في الحفاظ على انتظام الإمدادات لمختلف قطاعات السوق المحلية، وفقًا للخطط الموضوعة مسبقًا للتعامل مع الارتفاعات في معدلات الاستهلاك والظروف الطارئة والاستثنائية.
وأشاد "بدوي"، بكفاءة وجاهزية العاملين بالقطاع، وما يبذلونه من جهود متواصلة لتأمين احتياجات السوق المحلية من الغاز الطبيعي والمنتجات البترولية، مؤكدًا أن نجاح المنظومة في تلبية احتياجات محطات إنتاج الكهرباء والقطاعات الصناعية خلال فترة الذروة للعام الثاني على التوالي يعكس كفاءتها، وتكامل جهود مختلف الجهات المعنية.
اقرأ أيضاً
أسعار الكهرباء في ألمانيا وفرنسا تقفز بأكثر من 10% مع تراجع طاقة الرياح
فاتورة الكهرباء لشهر سبتمبر 2026.. إليك خطوات الإستعلام وطرق السداد من البيت
وزيرة الإسكان تستعرض التنسيقات لإتاحة الأرض لـ ”رأس الحكمة” وأعمال المرافق والبنية الأساسية لـ”شمس الحكمة”
ننشر الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين قادة مصر وقبرص واليونان
الرئيس السيسي: مجال الطاقة في صدارة التعاون مع قبرص واليونان
الرئيس السيسي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع قبرص بقطاعات الطاقة والسياحة والنقل
فاتورة الكهرباء لشهر سبتمبر 2026.. إليك خطوات الإستعلام وطرق السداد من البيت
وزير البترول يُصدر حركة تعيينات بشركة ”بتروجاس”
شركة البتروكيماويات: خطة لتطوير وتحديث الأصول ورفع كفاءتها باستثمارات 1.5 مليار جنيه
وزير البترول يؤكد أهمية تطوير قطاع البتروكيماويات لتعظيم القيمة المضافة من موارد مصر وثرواتها
وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الآسيوى للاستثمار في البنية التحتية ”AIIB” سبل دعم وتعزيز التعاون
”القاهرة لتكرير البترول” تكرر 7.5 ملايين طن خام ونمو الإيرادات 22% خلال 2025/2026
وأكد وزير البترول، أن العمل وفق سيناريوهات استباقية، والتنسيق والتكامل المستمر بين وزارتي البترول والكهرباء، أسهما في التعامل بكفاءة مع الارتفاعات غير المسبوقة في الطلب على الطاقة، وتوفير الإمدادات اللازمة لتلبية الأحمال الكهربائية القياسية التي تجاوزت 40 ألف ميجاوات خلال فصل الصيف، مع الحفاظ على استقرار وانتظام الشبكة القومية للغازات الطبيعية، عبر الاعتماد على التخطيط المسبق ورفع درجات الجاهزية والاستعداد لمختلف السيناريوهات المحتملة، بما أتاح سرعة الاستجابة لأي طوارئ والحفاظ على استمرارية الإمدادات.
وشدد "بدوي"، على استمرار الوزارة في تنفيذ خطتها لتأمين إمدادات الغاز الطبيعي حتى نهاية فصل الصيف، مع المتابعة اللحظية لمعدلات الإنتاج والاستهلاك وحركة الإمدادات، وتعزيز جاهزية المنظومة للتعامل الفوري مع أي متغيرات، بما يضمن استدامة إمدادات الغاز لمختلف قطاعات الدولة.





















