21 سبتمبر 2026 12:44 8 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

رئيس الوزراء يتوجه إلى نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

غادر الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، صباح اليوم الإثنين، مطار القاهرة الدولي، متوجهًا إلى مدينة نيويورك الأمريكية؛ لترؤس وفد مصر في اجتماعات الدورة 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، بتكليف من الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وافتُتحت أعمال الدورة في 8 سبتمبر 2026، وتستمر أعمالها حتى 7 سبتمبر 2027، تحت شعار: "استعادة الثقة، وإدارة التحول: أمم متحدة في خدمة الجميع"، ويرأس لدكتور خليل الرحمن وزير خارجية بنجلاديش.

ومن المقرر أن تبدأ المناقشة العامة للدورة غدًا الثلاثاء؛ بمشاركة رؤساء الدول والحكومات ووزراء الخارجية وكبار المسؤولين من الدول الأعضاء، وتستمر حتى 28 سبتمبر 2026.

وتشهد الفترة من 22 إلى 29 سبتمبر، عددًا من الاجتماعات والفعاليات رفيعة المستوى واللقاءات الثنائية المرتبطة بأعمال الجمعية العامة.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن يُلقي رئيس الوزراء، عددًا من الكلمات والبيانات، خلال الفعاليات والاجتماعات المختلفة التي تُعقد في إطار الدورة، بجانب عقد عددًا من اللقاءات والاجتماعات على هامش أعمال الدورة، وكذا عقد مجموعة من اللقاءات مع عدد من رؤساء المنظمات الدولية، ورؤساء وممثلي عدد من الشركات العالمية البارزة في مختلف القطاعات.

v
الرئيس السيسي الأمم المتحدة رئيس الوزراء مصر نيويورك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات