6 أكتوبر 2026 15:41 23 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد المصري خلال العامين الماليين الحالي والماضي| التفاصيل«الإسكان»: استمرار حملات استرداد أراضي الدولة والتصدي للتعديات والمخالفات بالمدن الجديدةشرطة التموين تضبط 3 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمكيف تحصل على أرض صناعية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك؟.. إليك التفاصيلمصر تتصدر موردي الفراولة المجمدة إلى فرنسا بصادرات 20 ألف طن خلال 2025«الصناعات الغذائية» تبحث عقودًا طويلة الأجل لتأمين احتياجات مصانع السكر والحلوىضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيهالصادرات المصرية إلى كوريا الجنوبية ترتفع 11.2% إلى 44.6 مليون دولار«الزراعة» ترفع حالة الطوارئ للموسم الشتوي وتطلق خطة شاملة لتوفير المستلزمات والتقاويبنك مصر يعزز استثماره في بنك القاهرة بـ10 مليارات جنيه ويرفع حصته في «مصر أوروبا»البنك المركزي : تسوية عمليات بقيمة 4.123 تريليون جنيه عبر مقاصة الشيكات خلال 2026تصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك
طاقة ومعادن

النفط يتراجع بأكثر من 2% مع زيادة صادرات الشرق الأوسط

النفط
النفط

تراجعت أسعار النفط بأكثر من 2% خلال تعاملات الثلاثاء، مع ارتفاع صادرات الخام من الشرق الأوسط وإعلان مجموعة السبع السحب من مخزونات الطوارئ، ما خفف مخاوف نقص الإمدادات، رغم استمرار المخاطر الأمنية التي حدت من خسائر الأسعار.

وارتفعت تدفقات النفط من دول الخليج، باستثناء إيران، إلى أكثر من 81% من مستويات ما قبل الحرب خلال سبتمبر، وفقاً للبيانات. وقال وزير الطاقة السعودي إن التدفقات عبر خط أنابيب الشرق والغرب، الذي تعرض لهجوم بطائرة مسيرة الشهر الماضي، بلغت 5.8 مليون برميل.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.70 دولار، أو 1.7%، إلى 98.62 دولار للبرميل، بينما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 1.83 دولار، أو 2.1%، إلى 87.60 دولار.

وساهم تقدم القوات اليمنية المدعومة من السعودية لاستعادة مناطق ساحلية حول مضيق باب المندب، وصولاً إلى مدينة المخا، في تهدئة مخاوف السوق بشأن تعطل إمدادات النفط. وقال محللون إن تحسن أمن خط الشرق والغرب وتراجع مخاطر الملاحة دعما انخفاض الأسعار.

كما قالت الكويت إنها تعمل عند نحو 75% من مستويات الإنتاج قبل الحرب، فيما خفضت السعودية سعر البيع الرسمي لخامها العربي الخفيف إلى آسيا لشحنات نوفمبر، في مؤشر إضافي على تحسن إمدادات النفط. وفي السياق نفسه، وافقت مجموعة السبع على طرح 100 مليون برميل من الديزل والنفط الخام من احتياطيات الطوارئ.

ورغم تحسن الإمدادات، ظلت المخاطر الجيوسياسية حاضرة، بعدما تعرض مطارا جازان ونجران في السعودية لهجومين مساء الاثنين أسفرا عن إصابة 3 أشخاص وأضرار محدودة، وفق هيئة الطيران السعودية، مع تصاعد المواجهات بين المملكة وجماعة الحوثيين.

v
النفط أسعار النفط اليوم العقود الآجلة لخام برنت خام غرب تكساس ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات