«أوبن إيه آي» تتمسك بخطط التوسع في مراكز البيانات الأمريكية وتستعد لجمع تمويل جديد
أكدت سارة فريار، المديرة المالية لشركة «أوبن إيه آي»، أن الشركة ماضية في تنفيذ خطط التوسع بمراكز البيانات داخل الولايات المتحدة، رغم المخاوف من تشديد الرقابة على هذه المنشآت عقب المكاسب التي حققها الديمقراطيون في انتخابات التجديد النصفي.
وقالت فريار، في مقابلة مع شبكة «سي إن بي سي»، إن الشركة تركز على مواصلة الاستثمار لتلبية الطلب المتزايد من العملاء، والعمل مع المجتمعات المحلية لضمان توفير قدرات الحوسبة اللازمة لدعم نمو أعمالها.
وفي إطار احتواء الاعتراضات المحلية على إنشاء مراكز البيانات، أعلنت «أوبن إيه آي» أنها ستتوقف عن استخدام اتفاقيات عدم الإفصاح مع المسؤولين الحكوميين خلال مناقشة المواقع المستقبلية، كما ستتيح للسكان الاطلاع على خطط الإنشاء والتأثيرات المحتملة للمشروعات.
وأصبحت مراكز البيانات قضية بارزة خلال انتخابات التجديد النصفي، بعدما تعهد مرشحون ديمقراطيون، من بينهم حاكمة تكساس المنتخبة جينا هينوجوسا، بتشديد الرقابة على هذه المنشآت. وأثارت المخاوف من تباطؤ التوسع موجة بيع في الأسهم الأمريكية، محَت نحو 2.5 تريليون دولار من القيمة السوقية للسوق خلال تعاملات الخميس.
اقرأ أيضاً
النحاس يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ مارس رغم مخاوف نقص المعروض
وزير الزراعة: تحقيق الأمن الغذائي يعد ركيزة أساسية للأمن القومي والاستقرار الإقليمي والدولي
”الاستثمار” تناقش مع ”أوراكل” توطين الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي في مصر
الرئيس السيسي: نستهدف دفع التعاون مع سلوفينيا في مجالات الربط بين المواني والسياحة والتعليم
أبل تستعيد صدارة أكبر الشركات عالميًا من حيث القيمة السوقية متجاوزة إنفيديا
بريطانيا تحقق مع مالكة فيسبوك بشأن شروط استخدام محتوى الناشرين في تطوير خدمات الذكاء الاصطناعي
النحاس يتراجع عالميا في أكتوبر وينهي سلسلة مكاسب استمرت 3 أشهر
الرئيس السيسي يستعرض 5 محاور للرؤية المصرية للتنمية في إفريقيا
الرئيس السيسي: الشراكة الاستراتيجية مع روسيا يمكن البناء عليها لتوسيع التعاون في الطاقة والصناعة والاستثمار في مصر وإفريقيا
إيران تضع خططًا لاستهداف كابلات الإنترنت البحرية إذا تجددت الحرب
النحاس يرتفع عالميا بدعم من توقعات إيجابية
القاهرة وموسكو تبحثان مستجدات المنطقة الصناعية الروسية والتعاون في مجالات السيارات والذكاء الاصطناعي
ورغم تصاعد المعارضة، تواصل شركات التكنولوجيا الكبرى الاستثمار في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي؛ إذ أعلنت «جوجل» استثمار 17 مليار دولار لإنشاء أول مركز بيانات لها في ولاية وايومنج، بينما تدرس «بايت دانس» توسيع مشروع لمراكز البيانات في شمال شرق البرازيل.
وفي سياق متصل، كشفت فريار أن أوبن إيه آي تعمل على جمع تمويل جديد، نافية تراجع طموحاتها التمويلية بالتزامن مع اضطرابات أسهم الذكاء الاصطناعي. وأوضحت أن أعمال الشركة نمت 70% على أساس فصلي خلال الربع الثالث، فيما تضاعف الطلب من قطاع الشركات خلال الفترة نفسها.




















