16 يوليو 2026 23:39 30 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع محصول فول الصويا الأوكراني لعام 2020 بنسبة 19٪..

صورة أرشيفية- فول الصويا
صورة أرشيفية- فول الصويا

قال الاتحاد الوطني لمنتجي الزيت النباتي في أوكرانيا، اليوم الثلاثاء، "إن محصول فول الصويا الأوكراني من المتوقع أن ينخفض بنحو 19% ليصل إلى 3 مليون طن بسبب تراجع المساحة المحصودة و الانتاجية."

كما عززت أوكرانيا إنتاج فول الصويا في السنوات الأخيرة بينما تصدر معظم المحصول للخارج.

وقالت الجمعية في تقرير لها إن المساحة المحصودة قد تصل إلى 1.345 مليون هكتار هذا العام مقارنة بـ 1.580 مليون في 2019.

ومن المتوقع أن تكون إنتاجية المحصول نحو 2.26 طن للهكتار مقابل 2.29 طن في العام السابق.

وعدل الاتحاد الأسبوع الماضي توقعاته بشأن إنتاج بذور عباد الشمس في أوكرانيا لعام 2020 إلى 14 مليون طن بدلًا من التقدير السابق البالغ 15 مليونًا بسبب سوء الأحوال الجوية.

وأضاف أن هذا الشهر زادت صادرات أوكرانيا من زيت عباد الشمس بنحو 10 % في موسم 20/2019 سبتمبر- أغسطس إلى 6.68 مليون طن، حيث تعد أكبر مصدر لزيت عباد الشمس في العالم .

v
فول الصويا أوكرانيا صادرات عباد الشمس تراجع فول الصويا الأوكراني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات