7 أغسطس 2026 08:39 22 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
9.4 مليارات جنيه إجمالي الإيرادات المستهدفة لـ”القابضة للسياحة والفنادق” خلال 2026/2027وزير النقل: مشروع الربط البري بين مصر وتشاد مرورًا بليبيا يُعزز التبادل التجاريوزير الخارجية: شركة مشتركة مع تشاد لإنشاء مناطق لوجستية وتنفيذ مشروعات زراعية كبرىبنمو 18.8%.. التبادل التجاري بين مصر ودول البريكس يسجل 53.5 مليار دولار خلال 2025وزير الصناعة: مصر تدعم إنشاء شبكة حاضنات أعمال لدول البريكس تربط الشركات الناشئة بفرص الاحتضانوزير الصناعة: الرؤية المصرية للتعاون الصناعي داخل البريكس ترتكز على 4 محاورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 145.5 مليار جنيه”الداخلية” تضبط 83 ألف لتر زيوت طعام مجهولة المصدرخلال يوليو.. ”الزراعة” تُصدر 712 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف وتعتمد تمويلات جديدة لـ”القومي للبتلو”الرئيس السيسي وملك البحرين يؤكدان أهمية تعزيز التعاون بالمجالات التجارية والاستثماريةوزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تشجيع الشراكة مع القطاع الخاص وتيسير حركة التجارةضبط 24 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموين
اقتصاد

صادرات النحاس تتراجع بنسبة 25% خلال 7 شهور..

صورة أرشيفية- النحاي
صورة أرشيفية- النحاي

كشف التقرير الصادر عن المجلس التصديري لمواد البناء عن تراجع صادرات النحاس بنسبة 25% خلال 7 أشهر الأولى من العام الحالي، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وسجلت صادرات النحاس خلال الفترة المذكورة من العام الحالي حوالي 80 مليون دولار، والتي تعادل حوالي 1.2 مليار جنيه.

وأضاف التقرير أن حجم الصادرات خلال الفترة المذكورة من العام الماضي 2019 سجلت حوالي 107 مليون دولار، والتي تقدر بحوالي 1.7 مليار جنيه.

وأوضح أن الجزائر احتلت المرتبة الأولى للدول الأكثر استيرادًا للنحاس خلال الفترة المذكورة من العام الحالي، بقيمة 26.4مليون دولار، والتي تعادل حوالي 419 مليون جنيه، في حين سجلت خلال الفترة المقابلة من العام الماضي قيمة 49.3 مليون دولار، والتي تقدر بحوالي 858 مليون جنيه.

وأكد التصديري لمواد البناء إلى أن تركيا في المرتبة الثانية للدول الأكثر استيرادًا للنحاس خلال الفترة المذكورة من العام الحالي، بقيمة 16.8 مليون دولار، والتي تقدر بحوالي 268 مليون جنيه مقابل 8.3 مليون دولار والتي تعادل حوالي 144 مليون جنيه.

ولفت المجلس التصديري لمواد البناء إلى أن سوريا احتلت المرتبة الثالثة بقيمة 8.3 ملايين دولار، والتي تقدر بحوالي 130 مليون جنيه دولار بانخفاض 49% مقارنة بالفترة المقابلة من العام الماضي، التي سجلت فيها حوالي 16.5 مليون دولار والتي تعادل حوالي 285 مليون جنيه.

v
النحاس مصر صادرات دولار حجم الصادرات المجلس التصديري لمواد البناء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات