28 أكتوبر 2025 23:26 6 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
حصاد الذرة وفول الصويا الأمريكي يتجاوز 70% رغم تباطؤ الأمطارتوقعات بانخفاض أسعار الذرة الأوكرانية وسط ضغط من الشحنات الأمريكية واللاتينية”التمثيل التجاري” يناقش مع مجموعة سوميتومو اليابانية استثماراتها في مصروزير النقل: استثمارات الدولة في البنية التحتية رفعت تصنيف مصر في مجال الربط Connectivity إلى المرتبة السابعة عالميًا”ربيع”: نجاح تعويم ناقلة نفط بعد جنوحها اليوم.. ويؤكد انتظام حركة الملاحة بقناة السويسمشروع تحويل حمأة الصرف الصحي إلى طاقة بالإسكندرية يفوز بجائزة الإمارات للطاقةوزير الصناعة والنقل يشارك في قمة لواندا لتموير وتطوير البنية التحتية في إفريقيا”مدبولي” يغادر إلى شرم الشيخ للمشاركة في افتتاح المؤتمر الدولي للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبةوزير البترول يبحث مع ”ماريدايف” توسيع استثماراتها في مصرالمنتج بالسولار.. وزير التموين يُصدر قرارًا بشأن تكلفة تصنيع رغيف الخبز المدعم| مستندQNB مصر يُطلق خدمة Apple Pay الأكثر أمانًا وخصوصية لعملائهننشر مواعيد خطوط مترو الأنفاق والقطار الكهربائي الخفيف مع بداية تطبيق التوقيت الشتوي
أخبار السلع أخبار محلية

انخفاض أسعار الخضروات 50% العام الجاري..

صورة أرشيفية _ الفاكهة
صورة أرشيفية _ الفاكهة

أكدت شعبة الخضروات والفاكهة بالغرفة التجارية بالقاهرة أن قطاع الخضروات والفاكهة شهد العديد من الإنجازات خلال الـ 6 أعوام الماضية، حيث أن معظم الأسعار عادت مرة أخرى لتنخفض خلال العامين الماضيين بنسبة تتراوح بين 30-50% في معظم الأصناف.

وقال حاتم النجيب نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة إن قطاع الخضروات والفاكهة شهد طفرة كبرى خلال الفترة الماضية يشهد بها العاملين بالقطاع وذلك بعد أن عاد الإنتاج المصري مرة أخرى ليصبح الأفضل في أوروبا وهو ما اتضح من خلال ارتفاع الصادرات المصرية من الخضروات والفاكهة.

وأضاف النجيب، أن تضاعف الإنتاج المصري من معظم الأصناف انعكس على السوق المحلى حيث انخفضت الأسعار بين 30-50% في معظم الأصناف، مشيرًا إلى دور المشروعات الزراعية التي أقامتها الدولة خلال الفترة الماضية وهو ما ساهم فى زيادة المعروض.

وأشار النجيب إلى أن عدد من الأزمات التي كان تمر على السوق المحلى ومنها الطماطم التي أصبحت أكثر الأصناف استقرارًا حيث يتراوح سعرها بين 1.5-3 جنيهات للكيلو وبحد أقصى 5 جنيهات للكيلو في وقت فاصل العروة وكانت معروفة بأنها المجنونة بينما حاليًا هي أقل الأصناف سعرًا، أيضًا أزمة البطاطس والتي وصل فيها سعر الكيلو إلى أكثر من 60 جنيهًا حاليًا البطاطس سعرها يتراوح بين 2-3 جنيهات طوال العام.

يذكر أن الاتحاد العام للغرف التجارية برئاسة المهندس إبراهيم العربي رئيس غرفة القاهرة أن سوق الخضروات والفاكهة مستقر ولا توجد أي مشاكل بسبب فيروس (كورونا) المنتشر في الصين.

v
السلع التموينية وزارة التموين اسعار الخضروات البطاقات التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات