18 أكتوبر 2025 02:16 24 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
لتعزيز إمدادات الطاقة.. ميناء دمياط يستقبل سفينة التغويز ”ENERGOS WINTER””الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار بالنقد الأجنبيتضم قمح وذرة وحمص.. ميناء دمياط يستقبل 60772 طنًا من البضائعوزير الخارجية: نستهدف زيادة التبادل التجاري مع الهند إلى 12 مليار دولار.. ومضاعفة الاستثمارات في مصرتوقيع بروتوكولي تعاون بين وزارتي السياحة والاتصالات لصون التراث وتحسين الخدمات بالمواقع الأثريةبعد قرار رفع أسعار الوقود.. «الغرف التجارية»: ضعف القوة الشرائية يمنع تمرير أي زيادات للسلعوزير الاستثمار: نتبنى سياسة نقدية مرنة تستهدف السيطرة على التضخم كأولوية رئيسية”الخدمات البيطرية” تضبط 224 طنًا من اللحوم والدواجن والأسماك خلال أكتوبرارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 يسجل 5850 جنيهًاتوقعات زيادة المعروض تدفع أسعار النفط إلى مزيد من التراجعوزيرة التخطيط: بنك الاستثمار الأوروبي من أهم شركاء التنمية في تمويل مشروعات البنية التحتية والطاقةشعبة المواد الغذائية: زيادة أسعار الوقود لن تؤثر بشكل كبير على أسعار السلع
أخبار السلع أخبار عالمية

تباين أسعار النفط بفعل خفض الإنتاج جراء إعصارين وتزايد إصابات كورونا..

صورة أرشيفية - استخراج النفط
صورة أرشيفية - استخراج النفط

تباينت أسعار النفط الثلاثاء 25 أغسطس فيما يدرس متعاملون تأثير توقف جزء كبير من الإنتاج على ساحل الولايات المتحدة على خليج المكسيك بسبب الاعصارين المداريين ماركو ولورا مقابل ارتفاع حالات الإصابة بكورونا في آسيا وأوروبا.

وارتفع خام القياس العالمي برنت في العقود الآجلة 14 سنتًا ما يعادل 0.3% إلى 45.27 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:00 بتوقيت جرينتش في حين نزل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 4 سنتًا ما يوازي 0.1% إلى 42.58 دولار.

وقال ستيفن إينس كبير خبراء الأسواق العالمية في أكسي كورب "كان لزيادة عدد الحفارات الأمريكية الأسبوع الماضي وتباين البيانات الخاصة بإصابات كورونا تأثير سلبي محدود على النفط الأسبوع الجاري، يرجع الفضل في ذلك إلى تعطل محتمل جراء إعصارين منفصلين يتجهان لمنطقة الساحل الأمريكي على الخليج".

وخفضت شركات الطاقة الإنتاج في المصافي على ساحل خليج المكسيك في الولايات المتحدة بعد إغلاق 82% من إنتاج النفط الخام البحري في المنطقة إذ يهدد الهبوب النادر لاعصارين على مناطق رئيسية لإنتاج النفط بالولايات المتحدة بهطول أمطار غزيرة لعدة أيام ورياح قوية هذا الأسبوع.

وأوقف منتجون إنتاجا نفطيًا يتجاوز 1.5 مليون برميل يوميًا على ساحل خليج المكسيك يمثل نحو 14% من إجمالي الإنتاج الأمريكي.

وأظهر استطلاع لرويترز أمس الاثنين أن من المرجح أن تكون مخزونات الخام الأميركية انخفضت للأسبوع الخامس على التوالي بينما نزلت مخزونات المنتجات المكررة أيضا الأسبوع الماضي.

v
أسعار النفط خليج المكسيك العقود الآجلة إنتاج النفط الأسواق العالمية حفارات النفط الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات