14 أغسطس 2026 10:21 29 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهوزير البترول يُتابع مستجدات تنفيذ مجمعات صناعية لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية وحمض الفوسفوريك”تنمية المشروعات” وبنك الإعمار الألماني يُوقعان اتفاقًا لتوفير تمويل 30 مليون يورو”الداخلية” تضبط 850 طن منتج نهائي ومواد خام أسمدة زراعية مغشوشةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 22 مليار جنيهوزير الخارجية: المنظومة الوطنية الموحدة للتعاون الدولي تهدف إلى إدارة بيانات التمويلات المقدمة من شركاء التنميةوزير المالية: نعمل على تبسيط ورقمنة الإجراءات لتذليل العقبات التي تواجه المستثمرينالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بإجمالي 155.8 مليار جنيهمصر بوابة لغاز شرق المتوسط إلى الأسواق الدولية| إنفوجرافتداول 14 ألف طن بضائع و681 شاحنة بمواني البحر الأحمرمجلس الوزراء يُقر نظام عمل لجنة تقدير التعويضات للمباني ذات الطراز المعماريالرئيس السيسي يُخصص 4.3 آلاف فدانًا لصالح ”التنمية الصناعية” جنوب رأس الحكمة
أخبار السلع أخبار عالمية

تباين أسعار النفط بفعل خفض الإنتاج جراء إعصارين وتزايد إصابات كورونا..

صورة أرشيفية - استخراج النفط
صورة أرشيفية - استخراج النفط

تباينت أسعار النفط الثلاثاء 25 أغسطس فيما يدرس متعاملون تأثير توقف جزء كبير من الإنتاج على ساحل الولايات المتحدة على خليج المكسيك بسبب الاعصارين المداريين ماركو ولورا مقابل ارتفاع حالات الإصابة بكورونا في آسيا وأوروبا.

وارتفع خام القياس العالمي برنت في العقود الآجلة 14 سنتًا ما يعادل 0.3% إلى 45.27 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:00 بتوقيت جرينتش في حين نزل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 4 سنتًا ما يوازي 0.1% إلى 42.58 دولار.

وقال ستيفن إينس كبير خبراء الأسواق العالمية في أكسي كورب "كان لزيادة عدد الحفارات الأمريكية الأسبوع الماضي وتباين البيانات الخاصة بإصابات كورونا تأثير سلبي محدود على النفط الأسبوع الجاري، يرجع الفضل في ذلك إلى تعطل محتمل جراء إعصارين منفصلين يتجهان لمنطقة الساحل الأمريكي على الخليج".

وخفضت شركات الطاقة الإنتاج في المصافي على ساحل خليج المكسيك في الولايات المتحدة بعد إغلاق 82% من إنتاج النفط الخام البحري في المنطقة إذ يهدد الهبوب النادر لاعصارين على مناطق رئيسية لإنتاج النفط بالولايات المتحدة بهطول أمطار غزيرة لعدة أيام ورياح قوية هذا الأسبوع.

وأوقف منتجون إنتاجا نفطيًا يتجاوز 1.5 مليون برميل يوميًا على ساحل خليج المكسيك يمثل نحو 14% من إجمالي الإنتاج الأمريكي.

وأظهر استطلاع لرويترز أمس الاثنين أن من المرجح أن تكون مخزونات الخام الأميركية انخفضت للأسبوع الخامس على التوالي بينما نزلت مخزونات المنتجات المكررة أيضا الأسبوع الماضي.

v
أسعار النفط خليج المكسيك العقود الآجلة إنتاج النفط الأسواق العالمية حفارات النفط الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات