17 ديسمبر 2025 21:04 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الإعلان قريبًا.. رئيس الوزراء: بتوجيهات رئاسية نعمل على مجموعة من التسهيلات لتشجيع الاستثماررئيس الوزراء: اقتصادية قناة السويس جذبت 13.5 مليار دولار استثمارات توفر 120 ألف فرصة عملبتكلفة 200 مليون دولار.. رئيس الوزراء: مشروع إنتاج وقود الطائرات المستدام أول استثمار قطري بـ”اقتصادية قناة السويس”رئيس الوزراء: نتوقع نمو الصادرات السلعية 20% خلال العام الجاريوزراء الصناعة والزراعة والري يؤكدون على حتمية استخدام أنظمة الري الحديث في جميع الأراضي الرملية”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية تجاه 26 شركة سياحة دون ترخيصمصر وكندا تُوقعان 3 مشروعات جديدة بمنحة قيمتها 552 مليون جنيه لتمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائيتداول 16 ألف طن بضائع و797 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: نُواصل الجهود لتطوير الصناعة وتحقيق أعلى عائد لصالح الاقتصادرئيس الوزراء: نسعى إلى تطوير المواني وجعلها أكثر قدرة على جذب الاستثمارات العالميةمجلس الوزراء يُوافق على انضمام مصر لاتفاقية التجارة التفضيلية بين الدول الثماني النامية4.3 ملايين دولار.. منحة كورية لإنشاء بنية تحتية للطاقة الخضراء في قناة السويس
أخبار السلع أخبار عالمية

النفط يتراجع مع تفوق مخاوف الطلب على انخفاض المخزونات الأمريكية..

صورة أرشيفية - استخراج النفط
صورة أرشيفية - استخراج النفط

انخفضت أسعار النفط اليوم الأربعاء بفعل مخاوف من الطلب على الوقود فى الولايات المتحدة ربما لا يتعافى سريعًا مثلما كان متوقعًا في ظل تعثر المحادثات بشأن حزمة تحفيز للاقتصاد، مما طغى على انخفاض فاق التوقعات في مخزونات الخام الأمريكية.

وفي ظل إبقاء المستثمرين لأنظارهم على اجتماع لجنة وزارية مؤلفة من منتجين كبار في وقت لاحق اليوم، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 40 سنتًا أو ما يعادل 0.9% إلى 45.06 دولار للبرميل بحلول الساعة 0701 بتوقيت جرينتش، بعد أن ارتفعت 9 سنتًا أمس الثلاثاء.

وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 34 سنتًا أو ما يعادل 0.8% إلى 42.55 دولار للبرميل، بعد أن أغلقت دون تغيير في الجلسة السابقة.

وقال هيرويوكي كيكوكاوا المدير العام للبحوث لدى نيسان للأوراق المالية "مخاوف الطلب تضغط على أسعار النفط، فيما يظل التحفيز الاقتصادي الأمريكي غير منظور في الأفق وتأجلت المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين".

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الثلاثاء أنه أجل محادثات تجارية مع الصين.

وأضاف كيكوكاوا الخسائر حدت منها أنباء إيجابية مثل انخفاض مخزونات الخام الأمريكية "متوقعًا أن تظل الأسعار في نطاق محدود في ظل إشارات متباينة."

وأظهرت بيانات من معهد البترول الأمريكي بعد إغلاق الأسواق أمس الثلاثاء أن مخزونات النفط الخام الأمريكية انخفضت 4.3 مليون برميل إلى نحو 512 مليون برميل، ما يزيد عن توقعات المحللين بتراجع 2.7 مليون برميل. وقال معهد البترول أن مخزونات البنزين ارتفعت.

ويترقب المستثمرون أنباء من اجتماع اليوم الأربعاء للجنة وزارية تابعة لمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا، المجموعة المعروفة يعرف باسم أوبك+، والتي من المقرر أن تراجع الامتثال لاتفاق أبرم في وقت سابق بشأن تخفيض إنتاج النفط. 

v
أسعار النفط النفط العقود الآجلة أوبك إنتاج النفط النفط الخام إدارة معلومات الطاقة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات