3 مايو 2026 04:03 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
أخبار السلع أخبار محلية

رسميًا.. دخول أول شحنة برتقال مصري للسوق الياباني..

صورة أرشيفية - البرتقال
صورة أرشيفية - البرتقال

مصر تنجح في تصدير أول شحنة برتقال إلى اليابان

نجحت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ، في تصدير أول شحنة برتقال إلى اليابان بعد تنفيذ جميع طلبات الحجر الزراعي الياباني و استيفاء المواصفات الفنية اليابانية الشديدة و التي تعتبر هي الأصعب على مستوى العالم . حيث جرت جميع إجراءات الفحص في الميناء الياباني على البرتقال المصدر بنجاح وجاءت جميعها مطابقة لجميع الاشتراطات اليابانية و المقاييس الدولية بشهادة اليابانيين الذين أشادوا بالمنظومة الرقابيه التي يقوم بها الحجر الزراعي المصري على الصادرات.

قال وزير الزراعة ، السيد القصير أنه على مدار عام 2019 كثف الحجر الزراعي المصري مفاوضاته مع الجانب الياباني حيث تم الاتفاق على خطة العمل لبدء التصدير بعد الانتهاء من الإجراءات التشريعية والتنفيذية اللازمة فى اليابان والتي انتهت بنشر قرار بفتح السوق اليابانية أمام أصناف الموالح المصرية في الجريدة الرسمية اليابانية .

فتح السوق اليابانى بمثابة التحدى الأكبر للحجر الزراعي في السنوات الأخيرة

‏ومن جانبه قال الدكتور أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي المصري ، إن فتح السوق اليابانى بمثابة التحدى الأكبر الذى خاضه الحجر الزراعى السنوات الأخيرة في مجال فتح الأسواق الجديدة نظرًا للاشتراطات الحجرية المكثفة من الجانب اليابانى وصعوبة المفاوضات ، إلا أن فتح هذه السوق أمام الصادرات المصرية يعتبر بمثابة علامة الجودة العالمية و التى تشهد بها جميع دول العالم خلال الفترة الماضية و احتلال مصر المراكز المتقدمة فى الصادرات كالمركز الأول عالميًا فى تصدير البرتقال .

v
البرتقال مصر اليابان السوق الياباني الحجر الزراعي وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات