16 أكتوبر 2025 23:24 23 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
صادرات القمح الروسي تتراجع 18% إلى 7.1 مليون طن في 3 أشهرالبرازيل تتجه لحصاد قياسي من فول الصويا والذرة في موسم 2025/2026صادرات الذرة الأمريكية تضاعف شحنات العام الماضي وتتجاوز المليون طن أسبوعيًاالهند تخفض وارداتها من زيت النخيل إلى أدنى مستوى منذ مايو وتحول الطلب نحو زيت الصوياالأرجنتين تتجه لتسجيل رقم قياسي في صادرات فول الصويا بفضل المشتريات الصينيةأسعار تصدير الأرز التايلاندي تهبط إلى أدنى مستوى في 18 عامًا وسط ضعف الطلب العالميأسعار الذهب العالمية تسجل مستوى قياسيًا للجلسة الرابعة.. والأونصة بـ42760 دولارًاهولندا تأمر بحبس الدواجن وتمنع معارض الطيور بعد تفشي إنفلونزا الطيورمخزونات الخام الأمريكية تقفز بأكثر من المتوقع وتراجع كبير في طاقة التكرير يدفع الأسعار للانخفاضتراجع أسعار القمح الأوروبي للجلسة الثانية على التواليارتفاع أسعار الذرة العالمية لليوم الثالث على التواليوزير البترول ورئيس هيئة قناة السويس يناقشان تنفيذ محطة لتسييل وتخزين الغاز الطبيعي في بورسعيد
بورصة وشركات

عمومية«هيرمس» تفصح عن زيادة رأسمالها لـ 4.6 مليار جنيه عبر توزيع أسهم مجانية

المجموعة المالية هيرمس القابضة
المجموعة المالية هيرمس القابضة

أقرت الجمعية العامة العادية للمجموعة المالية هيرمس القابضة ، على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة والقوائم المالية للعام الماضي.

وأفصحت الشركة في بيان للبورصة المصرية اليوم الأحد 23 مايو 2021 ، أن العمومية وافقت على تحويل 768.61 مليون جنيه من حساب الأرباح المحتجزة في 31 ديسمبر الماضي إلى حساب زيادة رأسمال الشركة ، ما يترتب عليه زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 3.84 مليار جنيه إلى 4.61 مليار جنيه بزيادة 768.61 مليون جنيه ، توزع على 153.72 مليون سهم، بقيمة اسمية 5 جنيهات.

وأشارت إلى أن الزيادة عن طريق توزيع أسهم مجانية بواقع سهم مجاني لكل 5 أسهم خصماً من حساب الأرباح الظاهرة في ميزانية العام الماضي ، حيث صدقت الجمعية على حساب توزيع الأرباح عن 2020.

وقد وافقت على تعديل المادتين 6- 7 من النظام الأساسي للشرككة في ضوء زيادة رأس المال.

وقررت العمومية إخلاء طرف مجلس الإدارة عن العام الماضي.

وعلى صعيد العمومية غير العادية ، قالت الشركة إنه تقرر تأجيلها إلى يوم 30 مايو المقبل لعدم اكتمال النصاب القانوني اللازم لصحة الانعقاد.

نتائج أعمال الشركة

يشار إلى أن الشركة حققت أرباحاً بلغت 312.13 مليون جنيه خلال الثلاثة أشهر المنتهية في مارس الماضي ، مقابل أرباح بلغت 98.92 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2020.

وخلال الربع الأول من 2021 ، ارتفعت إيرادات الشركة إلى 1.59 مليار جنيه، مقابل إيرادات بلغت 1.11 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.

وعلى مستوى القوائم المستقلة ، بلغت أرباح الشركة 214.36 مليون جنيه، مقابل خسائر بلغت 225.88 مليون جنيه في الربع الأول من 2020.

وذكرت الشركة أن الإيرادات التشغيلية للمجموعة بلغت 1.25 مليار جنيه في الربع الأول مقارنة لنحو 965 مليون جنيه في الربع المماثل من 2020.

v
هيرمس المجموعة المالية هيرمس عمومية هيرمس نتائج أعمال الشركة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات