17 سبتمبر 2026 19:45 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
بورصة وشركات

عمومية«هيرمس» تفصح عن زيادة رأسمالها لـ 4.6 مليار جنيه عبر توزيع أسهم مجانية

المجموعة المالية هيرمس القابضة
المجموعة المالية هيرمس القابضة

أقرت الجمعية العامة العادية للمجموعة المالية هيرمس القابضة ، على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة والقوائم المالية للعام الماضي.

وأفصحت الشركة في بيان للبورصة المصرية اليوم الأحد 23 مايو 2021 ، أن العمومية وافقت على تحويل 768.61 مليون جنيه من حساب الأرباح المحتجزة في 31 ديسمبر الماضي إلى حساب زيادة رأسمال الشركة ، ما يترتب عليه زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 3.84 مليار جنيه إلى 4.61 مليار جنيه بزيادة 768.61 مليون جنيه ، توزع على 153.72 مليون سهم، بقيمة اسمية 5 جنيهات.

وأشارت إلى أن الزيادة عن طريق توزيع أسهم مجانية بواقع سهم مجاني لكل 5 أسهم خصماً من حساب الأرباح الظاهرة في ميزانية العام الماضي ، حيث صدقت الجمعية على حساب توزيع الأرباح عن 2020.

وقد وافقت على تعديل المادتين 6- 7 من النظام الأساسي للشرككة في ضوء زيادة رأس المال.

وقررت العمومية إخلاء طرف مجلس الإدارة عن العام الماضي.

وعلى صعيد العمومية غير العادية ، قالت الشركة إنه تقرر تأجيلها إلى يوم 30 مايو المقبل لعدم اكتمال النصاب القانوني اللازم لصحة الانعقاد.

نتائج أعمال الشركة

يشار إلى أن الشركة حققت أرباحاً بلغت 312.13 مليون جنيه خلال الثلاثة أشهر المنتهية في مارس الماضي ، مقابل أرباح بلغت 98.92 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2020.

وخلال الربع الأول من 2021 ، ارتفعت إيرادات الشركة إلى 1.59 مليار جنيه، مقابل إيرادات بلغت 1.11 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.

وعلى مستوى القوائم المستقلة ، بلغت أرباح الشركة 214.36 مليون جنيه، مقابل خسائر بلغت 225.88 مليون جنيه في الربع الأول من 2020.

وذكرت الشركة أن الإيرادات التشغيلية للمجموعة بلغت 1.25 مليار جنيه في الربع الأول مقارنة لنحو 965 مليون جنيه في الربع المماثل من 2020.

v
هيرمس المجموعة المالية هيرمس عمومية هيرمس نتائج أعمال الشركة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات