25 ديسمبر 2025 19:23 5 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يتوقع نمو الناتج المحلي الإجمالي 5% خلال الربع الرابع من 2025هبوطًا من 28.3%.. البنك المركزي يتوقع تسجيل التضخم 14% في المتوسط خلال 2025البنك المركزي يٌوضح أسباب قراره بخفض أسعار الفائدة 1%| التفاصيل”الداخلية” تكشف عن قضايا غسل أموال قيمتها 500 مليون جنيهوزيرة التخطيط: القطاع الخاص حصل على تمويلات ميسرة قيمتها 17 مليار دولار منذ 2020عاجل| البنك المركزي يُخفض أسعار العائد والائتمان 1%”التنمية الحضرية”: إعداد خريطة بـ 170 فرصة استثمارية حتى الآن في 17 محافظة”التنمية الحضرية” يستعرض تطورات مشروعات إعادة إحياء القاهرة التاريخية وتصورًا للأراضي والمباني غير المستغلة بكورنيش النيلمجمع صوامع مستقبل مصر ركيزة أساسية في تأمين احتياطي الحبوب| فيديوالبنك المركزي: ارتفاع نسبة إجمالي القروض إلى الودائع إلى 64.3% بنهاية سبتمبرعاجل| مصر تنفي رسو سفينة شحن تحمل معدات عسكرية وأسلحة بميناء بورسعيدميناء دمياط يستقبل 66 ألف طن قمح روماني لصالح القطاع العام
أسعار السلع

أسمنت حلوان يسجل 810 جنيهًا.. تعرف على أسعار الأسمنت في السوق المحلي اليوم الخميس 27 مايو 2021

الأسمنت
الأسمنت

شهدت أسعار الأسمنت تباينًا في السوق المحلي المصري اليوم الخميس 27 مايو 2021، وفقًا لأسعار معظم مصانع الأسمنت، فقد انخفضت بعض أسعار بعض شركات الأسمنت نحو من 3 إلى 5 جنيهات في الطن، حيث استقر سعر أسمنت لافارج عند 800 جنيهًا في الطن، وانخفض أسمنت حلوان ثلاث جنيهات ليسجل 810 جنيهًا في الطن، فيما استقرت أسعار معظم شركات ومصانع الأسمنت.

هناك العديد من التحديات الكبرى التي تهدد هذه الصناعة ويأتي على رأسها الفجوة الكبيرة بين المعروض من هذه السلعة وحجم الطلب عليها، والتي تصل إلى حوالي 40% فضلًا عن ارتفاع أسعار التكلفة الإنتاجية من وقود وكهرباء ورسوم المحاجر وضريبة الطفلة، وغيرها من التحديات التي تقف حائلا دون القدرة على فتح أسواق تصديرية في ظل منافسة شرسة من دول أخرى تصدر الأسمنت بأسعار أقل بكثير منا نظرا للتكلفة الإنتاجية المرتفعة.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسى، كلف بالاستمرار فى جهود تحقيق توطين الصناعة، وكذلك توفير المناخ الداعم لقطاع الصناعات الوطنية الثقيلة، وفى مقدمتها صناعة الأسمنت والحديد والصلب، وذلك لدورهما الهام فى النهوض بالاقتصاد القومى باعتبارهما من المكونات الأساسية التى تدخل فى عملية التنمية غير المسبوقة التى تتم فى جميع القطاعات وعلى كامل رقعة الجمهورية، خاصةً ما يتعلق بالمجتمعات العمرانية والسكانية والمدن الجديدة، وما يتصل بها من بنية أساسية وطرق ومحاور.

وترصد "أسواق للمعلومات" أسعار الأسمنت بمختلف أنواعه وفقًا لأحدث أسعار الجملة في الأسواق.

أسعار بعض مصانع وشركات الأسمنت في السوق المحلي اليوم الخميس 27 مايو 2021:

سعر أسمنت الشركة العربية

بلغ سعر طن أسمنت الشركة العربية 850 جنيهًا.

سعر أسمنت السويدي

بلغ سعر طن أسمنت السويدي 820 جنيهًا.

سعر أسمنت حلوان

بلغ سعر طن أسمنت حلوان 810 جنيهًا.

سعر طن أسمنت السويس

بلغ سعر طن أسمنت السويس 810 جنيهًا.

سعر أسمنت لافارج

بلغ سعر طن أسمنت لافارج 800 جنيهًا.

سعر طن أسمنت سيناء

بلغ سعر طن أسمنت سيناء 750 جنيهًا.

سعر أسمنت الشركة الوطنية

بلغ سعر طن أسمنت الشركة الوطنية (السهم) 825 جنيهًا، بينما بلغ سعر طن أسمنت الشركة الوطنية (العسكري) 740 جنيهًا.

سعر أسمنت وادي النيل

بلغ سعر طن أسمنت وادي النيل (المصري) 810 جنيهًا ، بلغ سعر طن أسمنت وادي النيل (وادي النيل) 710 جنيهًا.

سعر طن أسمنت بني سويف

بلغ سعر طن أسمنت بني سويف (مصر بني سويف) 880 جنيهًا، بينما بلغ سعر طن أسمنت بني سويف (تايتان) 840 جنيهًا.

سعر طن أسمنت أسيوط

بلغ سعر طن أسمنت أسيوط (المهندس) 740 جنيهًا، بينما بلغ سعر طن أسمنت أسيوط (الفهد) 770 جنيهًا.

وهذه الأسعار لكميات لا تقل عن 30 طنًا وبشرط سداد نقدي أو قصير الأجل، وليس لها علاقة بأسعار بيع المصانع، حيث ترتبط بآليات العرض والطلب بالسوق، كما أنها شاملة مصروفات النقل ولا تشمل الإكراميات ومصروفات التعتيق.

أسعار المستهلك في الأسواق

تراوحت أسعار الأسمنت اليوم للمستهلك ما بين 800 - 910 جنيهًا للطن .

«الأسمنت الأبيض»

سجل متوسط سعر الأسمنت الأبيض 2450 جنيه، وسعر الأسمنت الأبيض العادة 2500 جنيه، وسوبر سيناء نحو 2460 جنيهًا، ورويال العادة 2430 جنيهًا للطن، أما الواحة الأبيض فبلغ سعره 2425 جنيهًا للطن.

«الأسمنت المخلوط»

كما سجل متوسط سعر الأسمنت المخلوط 620 جنيهًا للطن، وأسمنت ايه وان 753 جنيهًا للطن، وسجل أسمنت الواحة 765 جنيهًا للطن.

«الأسمنت المقاوم»

فيما سجل متوسط سعر الأسمنت المقاوم للملوحة 680 جنيهًا للطن، وأسمنت قاهر البحار 890 جنيهًا للطن، وأسمنت السويس «سي ووتر» 928 جنيهًا للطن، وأسمنت السويدى المقاوم 935 جنيهًا للطن.

«الجبس»

واستقرت أسعار الجبس، حيث سجل جبس العامرية 650 جنيهًا للطن، وجبس الدولية 640 جنيه للطن، وجبس المعمار 690 جنيهًا للطن، وجبس مصر سيناء 650 جنيهًا للطن، وجبس السويس 580 جنيهًا للطن.

جدير بالذكر أن "أسواق للمعلومات" قد ذكرت في تقرير الأسعار المحلية الصادر عنها أمس الأربعاء 26 مايو 2021، أن متوسط سعر طن الأسمنت في السوق المحلي عند مستوى 770 جنيه.

v
أسمنت أسعار الأسمنت السوق المحلي المصري شعبة مواد البناء الغرفة التجارية الأسمنت الأبيض الأسمنت المقاوم الأسمنت المخلوط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات