17 سبتمبر 2026 15:43 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقيةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامتصدير 46 ألف طن من الفوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةوزير الكهرباء يستقبل سفيرة فنلندا ووفدا من وارتسيلا الفنلندية لبحث سبل التعاون
أخبار السلع

بدء توريد الدفعة السادسة من الأرز المحلي لصالح وزارة التموين اعتباراً من غد الثلاثاء

الأرز
الأرز

تبدأ غرفة صناعة الحبوب بإتحاد الصناعات المصرية برئاسة النائب طارق حسانين رئيس مجلس إدارة الغرفة اعتبارًا من غد الثلاثاء توريد الدفعة السادسة من الأرز المحلى لصالح وزارة التموين والتجارة الداخلية فى إطار حرص الغرفة على توفير الأرز للمواطنين على البطاقات التموينية ومن خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية، بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى.

 

حسانين :الأسواق لم تشهد حدوث أى أزمات فى نقص السلع خلال جائحة كورونا


وصرح النائب طارق حسانين رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية -في بيان للغرفة اليوم- بأن الغرفة مستمره فى توريد الأرز الأبيض لصالح وزارة التموين ، كما أن الأسواق لم تشهد حدوث أى أزمات فى نقص السلع خلال جائحة كورونا ، فى الوقت الذى شهدت فيه كبرى الدول نقص فى السلع الغذائية ،مما يؤكد أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي نجحت فى تأمين مخزون استراتيجى من كافة السلع الأساسية يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة.

خلال 5 أشهر تم توريد ما يقرب من 150 ألف طن أرز لصالح وزارة التموين


وأوضح الدكتور رجب شحاتة رئيس شعبة الأرز بالغرفة، أنه على مدار الخمسة أشهر الماضية تم توريد ما يقرب من 150 ألف طن أرز لصالح وزارة التموين وأن شعبة الأرز ستقوم بتوريد أى كميات من الأرز الأبيض لصالح الوزارة ، فى ظل حرص القيادة السياسية على توفير كافة السلع الغذائية للمواطنين،كما نجح الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية وبتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى فى تأمين مخزون استراتيجى من كافة السلع الأساسية يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة.

المستهدف وصول الكميات الموردة الى 270 ألف طن حتى شهر أغسطس المقبل


وأكد شحاتة أن شعبة الأرز وأصحاب المضارب لديهم حرص على توريد اى كميات من الأرز الأبيض لصالح وزارة التموين لتوفيره للمواطنين على البطاقات،وكذلك من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى ،وانه سيتم بدء توريد الدفعة السادسة من الأرز المحلى اعتبارا من غد الثلاثاء وعلى مدار شهر يونيه 2021 بكمية 30 ألف طن شهريا ليصل اجمالى الكميات الموردة الى 270 ألف طن حتى شهر أغسطس المقبل .

 


واشار شحاتة إلى أن كميات الأرز الموجودة فى الأسواق تكفى احتياجات المواطنين حتى يناير عام 2022 ، مما يؤكد أن الأرز متوفر بكميات كبيرة فى الأسواق، ولا يوجد أى أزمات تتعلق بسلعة الأرز، كما تشهد أسعار البقوليات " الفول والفاصوليا والعدس" استقرارا فى الأسواق دون آى زيادة وتوافرها بكميات كبيرة وتكفى لفترات طويلة.

v
الأرز صناعة الحبوب الأرز المحلي وزارة التموين السلع الغذائية السوق المحلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات