18 مارس 2026 07:16 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

مصر تستضيف منتدى اللجنة العربية الدائمة للبريد بمشاركة دولية وإقليمية في شرم الشيخ

منتدى اللجنة العربية للبريد
منتدى اللجنة العربية للبريد

تستضيف مصر ممثلة في البريد المصري فعاليات منتدي اللجنة العربية الدائمة للبريد بمدينة شرم الشيخ وذلك خلال الفترة من ٣١ مايو الى ٣ يونيو ٢٠٢١.

 

مشاركة وفود 15 دولة من رؤساء الهيئات والمؤسسات البريدية العربية


وشهد المنتدى هذا العام مشاركة واسعة من قبل الوفود العربية المتخصصة وكبار الشخصيات البريدية العالمية المعنية على رأسها المهندس هشام حسب الرسول وزيرالاتصالات السوداني وبشار حسين مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، وبسكال كليفاز نائب مدير عام المكتب الدولي للاتحاد، ويونس جبرين الامين العام للاتحاد البريدي الافريقي الشامل، بالإضافة الى مشاركة وفود 15 دولة من رؤساء الهيئات والمؤسسات البريدية العربية، وحضور كافة المرشحين لمنصبي المدير العام ونائب المدير العام للاتحاد البريدي العالمي، الى جانب قيادات البريد المصري على رأسها الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس ادارة البريد المصري.


وقال الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس ادارة البريد المصري إن هذا المنتدي يتمتع بأكبر مشاركة بريدية دولية وإقليمية عقب جائحة كورونا.


وأشار إلى ان اجتماعات اللجنة في دورتها الحالية تحمل اهمية خاصة حيث انها تناولت في جلساته على مدار ثلاثة ايام متتالية مناقشة عدد من المحاور المهمة على رأسها دور وأهمية التحول الرقمي والتجارة الالكترونية، والتضمين المالي في مستقبل الخدمات البريدية المقدمة للمواطن العربي، ومناقشة اهم الموضوعات المطروحة على جدول اعمال المؤتمر السابع والعشرون للاتحاد البريدي العالمي في اغسطس 2021 بالعاصمة الايفوارية ابيدجان.


ولفت إلى أن البريد المصري يسعي جاهداً الي استثمار هذا الحدث الهام للترويج لدعم المرشح المصري في انتخابات منصب الامين العام للاتحاد البريدي الافريقي الشامل والتي ستقام خلال مؤتمر المفوضين للاتحاد المقرر تنظيمه بزيمبابوي الشهر القادم.

 

استضافة مصر لاجتماعات اللجنة العربية تؤكد على ريادتها على المستويين الاقليمي والدولي


وأضاف الدكتور شريف فاروق ان استضافة مصر ممثلة في البريد المصري لاجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد تؤكد على ريادتها على المستويين الاقليمي والدولي في تقديم الخدمات البريدية المختلفة على كافة المستويات بالإضافة الي انها تعد المبادرة الاولي لاستعادة الحركة الطبيعية للمؤتمرات الدولية عقب جائحة كورونا، وذلك مع تطبيق كافة الاجراءات والتدابير الاحترازية التي تضمن الحفاظ على صحة وسلامة جميع المشاركين في المنتدى.


وعلى هامش فعاليات منتدى اللجنة العربية الدائمة للبريد ، التقى الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس ادارة البريد المصري المهندس هاشم حسب الرسول وزير الاتصالات السوداني، وبشار حسين مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، وبسكال كليفاز نائب مدير عام المكتب الدولي للاتحاد، ويونس جبرين الامين العام للاتحاد البريدي الافريقي الشامل، والمرشحين لمنصبي المدير العام ونائب المدير العام للاتحاد البريدي العالمي ، حيث تناول اللقاء بحث أوجه التعاون وتبادل الخبرات ونقل التجارب الناجحة في مجال العمل البريدي تمهيداً لتوقيع اتفاقيات تعاون مشتركة في مجالات تطوير الخدمات البريدية واللوجستية كما تناول اللقاء استعراض حزمة خدمات مشتركة تخص خدمات التجارة الالكترونية بهدف فتح آفاق جديدة للتعاون بما يضمن تقديم خدمات متميزة للعملاء.

v
منتدى اللجنة العربية البريد المصري شرم الشيخ التجارة الالكترونية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات