6 سبتمبر 2026 01:17 22 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي: ارتفاع المعروض النقدي إلى 15.4 تريليون جنيه بنهاية يوليو”أسيوط لتكرير البترول” تنتج منتجات بترولية بقيمة 3 مليارات دولار خلال 2025/2026”أنابيب البترول” تنقل 8.2 مليارات طن-كم وترفع السعات التخزينية إلى 460 ألف متر مكعب خلال 2025/2026وزير البترول: نجحنا في تأمين احتياجات محطات إنتاج الكهرباء من الوقود خلال الصيفوزير البترول: تطوير معامل التكرير والتوسع في قدرات التخزين والتداول في مقدمة أولويات القطاعمصر تعرض رؤيتها حول العلاقة المتكاملة بين الملكية الفكرية والثقافة باجتماعات ”بريكس”وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تطوير شارع إبراهيم باشا بمصر الجديدة”مصر للطيران” تطلق رحلات مباشرة إلى زنجبار بتنزانيا ضمن خطة الربط بالمقاصد السياحية بإفريقيا”الصحة”: تكلفة العلاج على نفقة الدولة خلال 8 شهور تتجاوز 25 مليار جنيهوزير الري: إحلال وتجديد خطوط إنتاج مصانع مواسير الصرف تدعم المزارعين والاقتصاد القومي20 سبتمبر.. ”الإسكان” تعلن عن فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك”الرقابة المالية” تُصدر أول دليل للقواعد والضوابط المنظمة لعمل شركات التمويل الاستهلاكي
اقتصاد

مصر تستضيف منتدى اللجنة العربية الدائمة للبريد بمشاركة دولية وإقليمية في شرم الشيخ

منتدى اللجنة العربية للبريد
منتدى اللجنة العربية للبريد

تستضيف مصر ممثلة في البريد المصري فعاليات منتدي اللجنة العربية الدائمة للبريد بمدينة شرم الشيخ وذلك خلال الفترة من ٣١ مايو الى ٣ يونيو ٢٠٢١.

 

مشاركة وفود 15 دولة من رؤساء الهيئات والمؤسسات البريدية العربية


وشهد المنتدى هذا العام مشاركة واسعة من قبل الوفود العربية المتخصصة وكبار الشخصيات البريدية العالمية المعنية على رأسها المهندس هشام حسب الرسول وزيرالاتصالات السوداني وبشار حسين مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، وبسكال كليفاز نائب مدير عام المكتب الدولي للاتحاد، ويونس جبرين الامين العام للاتحاد البريدي الافريقي الشامل، بالإضافة الى مشاركة وفود 15 دولة من رؤساء الهيئات والمؤسسات البريدية العربية، وحضور كافة المرشحين لمنصبي المدير العام ونائب المدير العام للاتحاد البريدي العالمي، الى جانب قيادات البريد المصري على رأسها الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس ادارة البريد المصري.


وقال الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس ادارة البريد المصري إن هذا المنتدي يتمتع بأكبر مشاركة بريدية دولية وإقليمية عقب جائحة كورونا.


وأشار إلى ان اجتماعات اللجنة في دورتها الحالية تحمل اهمية خاصة حيث انها تناولت في جلساته على مدار ثلاثة ايام متتالية مناقشة عدد من المحاور المهمة على رأسها دور وأهمية التحول الرقمي والتجارة الالكترونية، والتضمين المالي في مستقبل الخدمات البريدية المقدمة للمواطن العربي، ومناقشة اهم الموضوعات المطروحة على جدول اعمال المؤتمر السابع والعشرون للاتحاد البريدي العالمي في اغسطس 2021 بالعاصمة الايفوارية ابيدجان.


ولفت إلى أن البريد المصري يسعي جاهداً الي استثمار هذا الحدث الهام للترويج لدعم المرشح المصري في انتخابات منصب الامين العام للاتحاد البريدي الافريقي الشامل والتي ستقام خلال مؤتمر المفوضين للاتحاد المقرر تنظيمه بزيمبابوي الشهر القادم.

 

استضافة مصر لاجتماعات اللجنة العربية تؤكد على ريادتها على المستويين الاقليمي والدولي


وأضاف الدكتور شريف فاروق ان استضافة مصر ممثلة في البريد المصري لاجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد تؤكد على ريادتها على المستويين الاقليمي والدولي في تقديم الخدمات البريدية المختلفة على كافة المستويات بالإضافة الي انها تعد المبادرة الاولي لاستعادة الحركة الطبيعية للمؤتمرات الدولية عقب جائحة كورونا، وذلك مع تطبيق كافة الاجراءات والتدابير الاحترازية التي تضمن الحفاظ على صحة وسلامة جميع المشاركين في المنتدى.


وعلى هامش فعاليات منتدى اللجنة العربية الدائمة للبريد ، التقى الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس ادارة البريد المصري المهندس هاشم حسب الرسول وزير الاتصالات السوداني، وبشار حسين مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، وبسكال كليفاز نائب مدير عام المكتب الدولي للاتحاد، ويونس جبرين الامين العام للاتحاد البريدي الافريقي الشامل، والمرشحين لمنصبي المدير العام ونائب المدير العام للاتحاد البريدي العالمي ، حيث تناول اللقاء بحث أوجه التعاون وتبادل الخبرات ونقل التجارب الناجحة في مجال العمل البريدي تمهيداً لتوقيع اتفاقيات تعاون مشتركة في مجالات تطوير الخدمات البريدية واللوجستية كما تناول اللقاء استعراض حزمة خدمات مشتركة تخص خدمات التجارة الالكترونية بهدف فتح آفاق جديدة للتعاون بما يضمن تقديم خدمات متميزة للعملاء.

v
منتدى اللجنة العربية البريد المصري شرم الشيخ التجارة الالكترونية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات