17 ديسمبر 2025 00:54 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع أسعار القمح في سوق أوكرانيا مع هبوط سوق التصديروزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها
اقتصاد

محمد منار يبحث مع رؤساء شركات الطيران الخاصة مستجدات صناعة الطيران المدني وأثرها على القطاع

وزير الطيران
وزير الطيران

بحث الطيار محمد منار وزير الطيران المدني مع رؤساء وممثلي شركات الطيران المصرية الخاصة وشركتي مصر للطيران وايركايرو فى مقر وزارة الطيران مستجدات صناعة الطيران المدني الحالية وتأثيرها على شركات الطيران المصرية وخططها الحالية والمستقبلية ودورها في تنشيط حركة السياحة الداخلية والخارجية بحضور الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني والاستاذ باسم عبدالكريم مساعد الوزير للشئون الدولية والاعلام والمهندس اشرف نوير رئيس سلطة الطيران المدني.

وأوضح بيان لوزارة الطيران انه خلال اللقاء استمع وزيرالطيران لبعض المقترحات والأفكار من رؤساء شركات الطيران الخاصة، بجانب استعراض عدد من التحديات والمعوقات التي تواجههم .

من جانبه، أكد وزير الطيران على دعم الوزارة المستمر للشركات المصرية الخاصة والعمل على تذليل وتيسير كافة الصعوبات التى تواجههم مع الجهات المختصة خاصة فى ظل ما يشهده قطاع الطيران المحلي والعالمي من آثار فيروس كورونا، كما أكد على أهمية تكامل شبكة الخطوط بين شركتي مصر للطيران وايركايرو وخطوط شركات الطيران الخاصة لزيادة الربط بين المدن السياحية المصرية وربطها بالمدن والعواصم الأوربية للمساهمة فى تنشيط حركة السفر والسياحة من خلال تقديم منتج سياحي متكامل وذلك فى ظل اهتمام الدولة بدعم قطاعى الطيران والسياحة. وكذا التنسيق في تعزيز حركة الطيران والسفر مع دول القارة السمراء والاستفادة من مشروعات التطوير بمطار القاهرة والمطارات المصرية في توسعة شبكة الخطوط وتحقيق الربط بينهما.

من جانبهم، أعرب رؤساء وممثلي شركات الطيران عن شكرهم لوزير الطيران المدني علي إتاحة الفرصة للحوار المتبادل ومناقشة الحلول السريعة للعديد من المشكلات من خلال اللقاءات المستمرة معهم واشادوا بدور القيادة السياسية والحكومة المصرية في التوجيه بتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة من جهات الدولة المختلفة لقطاع الطيران المدني ومن بينها شركات الطيران المصرية الخاصة .

v
وزير الطيران شركات الطيران مصر للطيران ايركايرو وزارة الطيران
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات