5 يوليو 2025 23:27 9 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يُوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاق الطريق الإقليمي في مناطق الصيانةتداول 14 ألف طن بضائع و1160 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي والتجاري والاستثماري مع روسياوزير المالية: نحرص على التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دول ”بريكس””البترول” تستعرض خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر4.67 مليارات جنيه حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة ببني سويف الجديدةوزير قطاع الأعمال يتفقد أعمال تطوير مصانع ”دمياط للغزل والنسيج”| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في بني سويفميناء دمياط يستقبل 31 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام”الداخلية” تضبط شخصًا لاتجاره في العملات الرقمية المشفرةأوبك+ تتفق على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطسللمرة الأولى.. وزير قطاع الأعمال: إقامة مصانع لإنتاج أقمشة الجينز بـ”دمياط للغزل والنسيج”
قضايا اقتصادية

ضبط شخص لقيامه بتجميع مدخرات المواطنين بالخارج واستبدالها بالعملة المحلية

عملات محلية
عملات محلية

ألقت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، القبض على شخص؛ لقيامه بالاشتراك مع آخر، بتجميع مدخرات المواطنين العاملين بالخارج، واستبدالها بالعملة المحلية بالمخالفة للقانون.


وكانت معلومات وتحريات الإدراة العامة لمباحث الأموال العامة، قد أكدت قيام شخصين، أحدهما مقيم بالمنيا، والثاني يعمل بالخارج، بتجميع مدخرات المصريين العاملين بالدولة التي يعمل بها الثاني بالعملة الأجنبية، وإرسالها للأول بحوالات بنكية أو مع العائدين من الخارج، ليقوم الأول باستلامها واستبدالها بما يعادلها بالجنيه المصري خارج نطاق السوق المصرفية وبأسعار السوق السوداء، وإرسالها لذوي العاملين بالخارج من أبناء قريته والقرى المجاورة مقابل عمولة، فضلاً عن الاستفادة من فارق سعر العملة، مما يعد عملاً من أعمال البنوك بالمخالفة لأحكام القانون.


وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط الأول، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه بالاشتراك مع الثاني، كما تبين أن حجم تعاملاتهما خلال أربع سنوات طبقاً للفحص المستندي بلغ نحو مائتي ألف دولار أمريكي.. وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم المضبوط، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

مصر 2030
عملة المحلية مخالفة القانون البنوك المصرية أسعار العملات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات