11 يوليو 2026 19:55 25 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الصناعة يتفقد 3 مصانع متخصصة في الغزل والنسيج والملابس الجاهزة بالمحلةمجلس الوزراء: ارتفاع تحويلات المصرين بالخارج 31.2% لتبلغ 43.1 مليار دولارانطلاق 10 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” لإعداد كوادر فنية متخصصة في القطاع الزراعيتصدير 53 ألف طن من الفوسفات عبر ميناء سفاجاوزيرة الإسكان: استقبال طلبات لتوفيق أوضاع 102 ألف فدان بـ 6 مدن جديدة بالقاهرةإدراج الموقع الإلكتروني للمتحف المصري الكبير على تطبيقات شركات المحمول لتسهيل الحجز«المصرية لنقل الكهرباء» توقع عقد إنشاء خط جهد 500 كيلوفولت لدعم الشبكة الموحدةميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و12.3 ألف طن فول صويا و3.5 آلاف طن ذرةالنيابة تتحفظ على 7.8 مليارات جنيه و318 مليون دولار حصيلة 437 قضية غسل أموال خلال العام الماضيغدًا.. وزير البترول يجري زيارة إلى الأردن لبحث تعزيز التعاون بمجال الغاز”تنمية البحيرات” يُطلق أكثر من 15 مليون وحدة زريعة أسماك بعدد من المحافظات”سلامة الغذاء” تضبط 17 صنفًا من المنتجات منتهية الصلاحية بالإسكندرية
اقتصاد

توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال البحث والتطوير للطاقة النووية بين «الإمارات وفرنسا»

الطاقة النووية في الإمارات
الطاقة النووية في الإمارات

وقعت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، خطاب نوايا مع مجموعة (إي دي إف) الفرنسية؛ لوضع مذكرة تفاهم للتعاون بين الجانبين في مجال البحث والتطوير في قطاع الطاقة النووية.


ووفقًا لوكالة الأنباء الإماراتية، اليوم الأربعاء ، أن هذا التعاون يأتي في إطار التزام مؤسسة الإمارات للطاقة النووية بتطوير قطاع الطاقة النووية ودعم الابتكار وتوفير طاقة كهربائية صديقة للبيئة ومواجهة ظاهرة التغير المناخي، حيث ستعزز مذكرة التفاهم المزمع توقيعها الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين عبر تبادل الخبرات العالمية وأحدث الرؤى والمستجدات في قطاع الطاقة النووية إلى جانب استكشاف فرص إنتاج الهيدروجين الأخضر باستخدام الطاقة النووية الخالية من الانبعاثات الكربونية.


وتعد مجموعة (إي دي إف) الفرنسية شركة مرافق كهربائية متعددة الجنسيات ومملوكة إلى حد كبير للدولة في فرنسا، وبصفتها المشغل الريادي لأكبر سلسلة من محطات الطاقة النووية حول العالم تدعم (إي دي إف) عمليات التحول إلى الطاقة الصديقة للبيئة في مختلف مناطق العالم من خلال تصدير خبراتها في مجال الطاقة النووية والمتجددة والخدمات الأخرى في قطاع الطاقة.


وشارت إلى أنه تم توقيع خطاب النوايا خلال فعاليات ملتقى مبادرة سلسلة الإمداد الإماراتية الفرنسية لقطاع الطاقة النووية "إي فيوجن" هذا العام، والتي تتواصل على مدار يومين وتعقد بالشراكة ما بين مؤسسة الإمارات للطاقة النووية والوكالة الوطنية لدعم تنمية الاقتصاد الفرنسي.

v
الطاقة النووية الإمارات فرنسا تعاون البحث التطوير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات